Suara.com - Napoli harus rela berbagi poin dengan Cagliari setelah bermain imbang 1-1 dalam pertandingan pekan ke-26 Liga Italia di Sardegna Arena, Senin waktu setempat atau Selasa (22/2/2022) dini hari WIB.
Cagiliari membuka skor lebih dahulu lewat gol Gaston Pereiro sebelum Victor Osimhen menyamakan kedudukan untuk Napoli, demikian catatan laman resmi Serie A.
Hasil imbang itu membuat Napoli tetap ada di urutan ketiga klasemen sementara dengan perolehan 54 poin. Sedangkan Cagliari belum beranjak dari zona degradasi. Mereka berada di peringkat 18 dengan raihan 22 poin dari 26 laga.
Memulai pertandingan, kedua tim saling jual beli serangan. Namun, Cagliari masih lebih unggul dalam penguasaan bola.
Napoli kesulitan untuk menciptakan peluang karena para pemain Cagliari bermain disiplin sehingga sulit ditembus pertahanannya.
Sepanjang babak pertama, tidak ada gol yang bisa diciptakan oleh kedua tim. Meski mereka masing-masing melakukan empat kali percobaan ke gawang lawan.
Memulai babak kedua, Cagliari bermain lebih agresif dalam melancarkan serangan. Mereka lebih cepat untuk memberi tekanan ke lini pertahanan Napoli.
Usaha mereka akhirnya membuahkan hasil positif pada menit 58. Gaston Pereiro melepaskan tendangan dari luar kotak penalti dan bola tidak berhasil dihalau kiper Napoli, David Ospina. Skor menjadi 1-0.
Di sisa waktu yang ada, Napoli mencoba sekuat tenaga untuk mencetak gol penyeimbang. Pada menit 87, mereka berhasil melakukannya lewat gol Osimhen.
Baca Juga: 4 Pelajaran dari Laga Barcelona vs Valencia
Mario melepaskan umpan ke Osimhen yang mendapati ruang kosong di dalam kotak penalti. Dia melepaskan sundulan dan membuat kiper Cagliari, Alessio Cragno sulit membendungnya.
Skor 1-1 menutup pertandingan tersebut dan kedua klub hanya mengantongi satu poin.
Susunan Pemain:
Cagliari (3-5-2): Alessio Cragno; Matteo Lovato, Giorgio Altare, Edoardo Goldaniga, Daniele Baselli (Gabriele Zappa, Alessandro Deiola, Alberto Grassi (Razvan Marin 75'), Dalbert, Raoul Bellanova, Joao Pedro, Gaston Pereiro (Leonardo Pavoletti 82').
Napoli (3-4-2-1): David Ospina; Kalidou Koulibaly, Juan Jesus (Fabian Ruiz 67'), Amir Rrahmani, Piotr Zielinski, Diego Demme (Adam Ounas 67'), Mario Rui, Giovanni Di Lorenzo (Kevin Malcuit 27') (Alessandro Zanoli 83'), Andrea Petagna (Victor Osimhen 67'), Dries Mertens, Eljif Elmas.
Berita Terkait
-
4 Pelajaran dari Laga Barcelona vs Valencia
-
Link Live Streaming Liga Italia: Cagliari vs Napoli
-
Prediksi Cagliari vs Napoli di Liga Italia: Kans Partenopei Rebut Capolista
-
Barcelona Bayar Mahal Kemenangan di Markas Valencia, Eric Garcia Diprediksi Absen Hadapi Napoli
-
Hasil Liga Italia: Udinese Vs Lazio Tuntas 1-1
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Kalah dari Persita Tangerang
-
Emil Audero Cedera Apa?
-
Terungkap 2 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia yang Prosesnya Sempat Bermasalah
-
Gawat! 2 Kiper Timnas Indonesia Cedera Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Sosok Tunku Ismail: Dalang Naturalisasi Bermasalah Malaysia, Kini Salahkan Erick Thohir?
-
Kronologis Indonesia Dibawa Malaysia saat Kena Hukuman FIFA
-
Duet Maut Sandy Walsh dan Shayne Pattynama, Buriram United Jadi Mesin Pembantai di Liga Thailand
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk