Suara.com - Pemain keturunan Shayne Pattynama belum lama dilaporkan telah mengirim surat kesiapannya membela Timnas Indonesia. Kehadirannya pun otomatis membuat beberapa penggawa skuat Garuda bisa saja tersingkir.
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasan Abdulgani mengakui bahwa Shayne Pattynama nampak mengejar bola dengan mengirimkan surat kesiapannya untuk membela Timnas Indonesia.
Pemain yang tercatat berkarier bersama klub Norwegia, Viking FK itu, tak memilih tak menunggu rekomendasi dan menyatakan kesiapannya untuk membela panji Merah Putih.
Niat pemain yang baru berusia 23 tahun ini pun tak ayal menjadi kabar baik bagi Timnas Indonesia. Apalagi, beberapa waktu yang lalu skuat Garuda mendapat penolakan dari pemain keturunan lainnya seperti Mees Hilgers, Kevin Diks, dan terbaru Tijjani Reijnders.
Hanya saja beberapa pendukung Timnas Indonesia merasa sangsi dengan niatan Shayne Pattynama, mengingat ia sendiri berposisi sebagai bek kiri.
Sedangkan Timnas Indonesia lebih membutuhkan sosok pemain keturunan yang beroperasi sebagai gelandang tengah atau gelandang kreatif maupun penyerang.
Meski demikian, nyatanya Shayne Pattynama bisa bermain di segala posisi seperti gelandang tengah dan bahkan juga winger kiri.
Dengan kemampuannya menempati beragam posisi, tak ayal beberapa penggawa Timnas Indonesia bisa saja tergusur andai Shayne Pattynama bergabung.
Kira-kira, siapa saja pemain Timnas Indonesia yang bisa tergusur karena kedatangan Shayne Pattynama?
Baca Juga: Tergabung di Grup A Piala Asia 2023, Ketum PSSI Yakin Timnas Indonesia Mampu Bersaing
1. Evan Dimas (Gelandang)
Jika Shayne Pattynama datang dan ditempatkan sebagai gelandang, maka posisi Evan Dimas di Timnas Indonesia kemungkinan bisa tergusur.
Meski berstatus kapten tim, Evan Dimas beberapa kali diparkir oleh Shin Tae-yong. Hal ini menunjukkan bahwa dirinya belum tentu menjadi kepercayaan.
Di sisi lain, jika Shayne Pattynama ditempatkan sebagai gelandang, maka Evan Dimas akan bersaing dengannya, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya dan juga pemain naturalisasi lainnya seperti Marc Klok.
2. Syahrian Abimanyu (Gelandang)
Tak hanya Evan Dimas, posisi Syahrian Abimanyu di Timnas Indonesia juga bisa tergusur oleh Shayne Pattynama, jika ditempatkan sebagai gelandang.
Berita Terkait
-
Kata-kata Justin Hubner Yakinkan Ole Romeny Mudik ke Liga Belanda Bersama Fortuna Sittard
-
Luke Vickery Pasang Target Ambisius Setelah Penuhi Syarat Bela Timnas Indonesia
-
Catat! Jadwal Pembelian Tiket Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Ada 2 Tahap
-
John Herdman Pusing Pilih 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026, Persaingan Makin Ketat
-
Daftar Tim Super League Paling Banyak Rekrut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi