Suara.com - Direktur Bisnis Tokyo Verdy Yuta Saito menilai Pratama Arhan punya ciri khas sebagai bek kiri. Dia menganggap fullback timnas Indonesia itu bisa jadi andalan di lini belakang timnya.
Yuta Saito mengatakan bahwa Pratama Arhan punya gaya main yang berbeda. Kemampuan mantan bek PSIS Semarang itu tak dimiliki bek sayap Tokyo Verdy lainnya.
"Pratama Arhan di Timnas Indonesia sudah menjadi pemain inti sebagai bek kiri. Dia punya ciri khas yang tidak dimiliki tim ini dan juga bisa mengisi bagian posisi yang ke dalamannya kurang pada tim sekarang," kata Yuta Saito dilansir dari kanal YouTube J-League Internasional, Sabtu (26/2/2022).
Meski begitu, Yuta meminta Arhan untuk bisa cepat adaptasi dengan lingkungan barunya. Sebab, Tokyo Verdy punya harapan besar terhadapnya.
"Pertama saya ingin Arhan dapat beradaptasi lebih cepat dengan lingkungan dan kecepatan sepakbola Jepang. Kami akan mendukung dengan kuat di sini dari departemen penguatan," jelasnya.
"Kami berharap dia akan berkembang menjadi pemain inti di Verd dan menjadi wajah internasional di Verdy," ia menambahkan.
Sementara itu, Direktur Teknik Tokyo Verdy Kentaro Tsuboi terkesan dengan Arhan setelah melakukan perbincangan lewat sarana video. Menurutnya, Arhan sudah memiliki karakter yang cocok sebagai pemain untuk berpetualang di negeri orang.
"Dia bisa menyampaikan pemikirannya dengan baik adalah hal yang wajib dimiliki untuk bermain di luar negeri. Untuk hal itu selama kami berbicara di zoom dia tidak terdiam atau hanya menjawab dengan satu kata saja. Jadi saya rasa dia punya kepribadian yang kuat," ujar Kentaro Tsuboi.
Dalam video yang diunggah dalam kanal YouTube J-League International, Arhan memang sudah terlibat percakapan dengan petinggi Tokyo Verdy. Selain Yuta Saito dan Kentaro Tsuboi, hadir juga Direktur Olahraga Verdy Atsuhiko Ejiri.
Baca Juga: PSSI Minta Pemain Timnas Indonesia U-19 Maksimalkan TC di Korea Selatan
Sebagai informasi, pemain 20 tahun itu didatangkan Tokyo Verdy dari PSIS Semarang tanpa biaya transfer sepeserpun.
Dalam waktu dekat pemain asal Blora, Jawa Tengah itu bakal bertolak ke Jepang untuk memulai petualangan barunya.
Ia juga sudah melakoni partai perpisahan bersama PSIS Semarang kontra Borneo FC pada pekan lalu.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia vs Yordania: Kesempatan Garuda Ukur Kekuatan Jelang FIBA Asia Cup
-
Timnas Indonesia Terancam Tanpa Sandy Walsh dan Jordi Amat di Kualifikasi Piala Asia 2023, Ini Alasannya
-
Misi Pratama Arhan di Tokyo Verdy: Cepat Adaptasi Demi Gapai Target Tinggi
-
Gabung Tokyo Verdy, Pratama Arhan Ingin Jadi yang Terbaik di Asia
-
3 Alasan Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Kuwait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
2 Hal Menarik dari Rumor Kelme Jadi Brand Apparel Baru Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia vs Bulgaria: Ole Romeny Bakal Lawan Rekan Setimnya
-
Kondisi Terbaru Mees Hilgers: Nasib Ada di Tangan Erik Ten Hag
-
Tak Dipakai Mikel Arteta, Bek Arsenal Rp1 Triliun Berpotensi Hijrah ke Liverpool
-
Prediksi Semifinal Piala Liga Inggris Chelsea vs Arsenal: Rekor Buruk The Blues di Kandang Sendiri
-
Tak Mau Hormati Barcelona, Kylian Mbappe Kena Damprat Joan Laporta
-
Terungkap Umpatan Xabi Alonso ke Pemain Real Madrid Sebelum Dipecat, Mbappe Jadi Biang Kerok
-
Kilas Balik Anak John Herdman Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia dan Buat STY Tertunduk
-
Harapan Umuh Muchtar usai John Herdman Diresmikan sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Mees Hilgers Siap Buka Kembali Negosiasi dengan FC Twente