Suara.com - Pelatih Sabah FC, Ong Kim Swee, memberikan pujian terhadap pemain asal Indonesia yang bernama Saddil Ramdani. Ia disebut sebagai salah satu pemain terbaik di Asia Tenggara.
Saddil Ramdani merupakan salah satu pemain bertalenta dari Indonesia. Ia sempat mendapatkan beberapa panggilan untuk timnas Indonesia di era Shin Tae-yong.
Sayangnya, kondisi winger berusia 23 tahun ini masih cedera kala itu. Hal tersebut memupuskan harapannya untuk membela skuad Garuda, salah satunya di Piala AFF 2020 lalu.
Saat ini, Saddil Ramdani sudah sembuh dari cedera. Mantan pemain Persela Lamongan ini sudah menjalani persiapan bersama Sabah FC bersama pelatih barunya Ong Kim Swee.
Mantan pelatih timnas Malaysia tersebut takjub dengan kualitas Saddil Ramdani. Ia berhasil menyita perhatian Ong Kim Swee saat persiapan Sabah FC musim ini untuk Liga Malaysia.
"Setelah delapan minggu melakukan persiapan, melihat tim, melihat pemain muda, talentanya, kualitas yang dia punya untuk saya dia (Saddill) adalah salah satu dan pemain top di Asia Tenggara," ucap Ong Kim Swee dikutip dari wawancara ESPN Asia pada Jumat (4/3/2022).
"Saya tidak menyangkalnya. Kemampuan yang dia punya, kecepatan, dan kedewasaan dalam permainan. Saya percaya bahwa Saddil tahun ini menjadi pemain top kami," imbuhnya.
Bahkan Ong Kim Swee menegaskan bahwa pemain berusia 23 tahun ini akan menjadi tambahan bagus bagi timnas Indonesia suatu saat.
Sementara itu, Sabah FC saat ini sedang menyambut laga perdana di Liga Malaysia. Mereka akan bermain melawan Negeri Sembilan pada hari ini, JUmat (4/3/2022).
Baca Juga: Emil Audero Mulyadi Masih Ragu Bela Timnas Indonesia, Netizen Ikut Turun Tangan Membujuknya
Berita Terkait
-
Ada Asnawi Mangkualam, Ini 5 Pemain Abroad Termahal Indonesia
-
2 Pemain Liga Malaysia Ini Tak Dibawa Shin Tae-yong ke Piala AFF U-23 2022
-
Pelatih Saddil Ramdani Bongkar Masalah yang Dihadapi Malaysia Jelang Piala AFF U-23
-
Imbang Lawan Klub Saddil Ramdani, Pelatih Malaysia Tebar Ancaman Jelang Piala AFF U-23
-
Sebelum Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF U-23, Malaysia Bakal Hadapi Klub Saddil Ramdani
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
Terkini
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League