Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Sudirman, menegaskan bahwa semua pemain Macan Kemayoran termasuk dua pemain asing, Marko Simic dan Marco Motta harus siap jika tidak dimainkan.
Pernyataan tersebut disampaikan Sudirman dalam konferensi pers virtual setelah Persija Jakarta kalah 1-2 dari Bali United, Minggu (6/3/2022) malam WIB.
Dalam konferensi pers itu, Sudirman menanggapi pertanyaan alasan Marko Simic dan Marco Motta dibangku cadangkan pada pertandingan tersebut.
"Kami mempunyai 35 pemain di skuad dan bagi saya semuanya adalah pemain inti yang mesti siap untuk bermain dan tidak bermain," kata pelatih berusia 52 tahun itu.
Sudirman menegaskan, pemilihan pemain dalam daftar sebelas pemain pertama disesuaikan dengan strategi dan taktik. Pergantian di tengah pertandingan pun tidak lepas dari hal tersebut.
Oleh karena itu, dia menilai sudah sewajarnya setiap nama dalam skuad Macan Kemayoran mendukung satu sama lain apa pun kondisinya.
"Mereka harus selalu'support tim," tandas Sudirman.
Simic dan Motta tidak diturunkan saat Persija kalah 1-2 melawan Bali United.
Sudirman memilih memainkan Taufik Hidayat sebagai penyerang tengah, lalu pemain berusia 20 tahun Ilham Rio Fahmi sebagai bek kanan.
Baca Juga: Antusiasme Pecinta Sepak Bola Dorong Kebangkitan UMKM Bali
Bagi Marko Simic, itu kali pertama dia tak beranjak dari bangku cadangan sepanjang Liga 1 musim ini. Padahal, pesepak bola asal Kroasia itu sudah melesakkan 14 gol.
Motta sudah empat kali secara beruntun tak berganti status pemain pengganti. Padahal, eks pemain Juventus dan AS Roma itu dalam kondisi bugar untuk bertanding.
Persija saat ini menduduki peringkat ketujuh klasemen dengan koleksi 38 poin dari 28 pertandingan. Mereka menyisakan enam pertandingan lagi untuk musim ini.
Berikutnya, Persija melawan Borneo FC pada Kamis (10/3/2022), demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Tekuk Persija, Bali United Mantap Bertengger di Puncak Klasemen BRI Liga 1
-
Ditahan Seri, Asisten Pelatih Persebaya Puji Habis Kiper Persita Rendy Oscario
-
I Made Wirawan Sah Jadi Pemain Tertua yang Tampil untuk Persib
-
Antusiasme Pecinta Sepak Bola Dorong Kebangkitan UMKM Bali
-
Hasil BRI Liga 1: Brace Wiljan Pluim Bawa PSM Tundukkan PSIS 2-1
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sempat Stres Soal Paspoortgate, Dean James Tegaskan Komitmennya untuk Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta: Rasanya Seperti Pukulan Telak di Wajah
-
Luciano Spalletti Merendah usai Juventus Permalukan Atalanta di Bergamo
-
Bantai Australia 4-0, Vietnam Raih Tempat Ketiga Piala AFF Futsal 2026
-
Link Live Streaming Final Piala AFF Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Thailand
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United