Suara.com - Pelatih RB Salzburg, Matthias Jaissle mengakui persiapan tim Austria itu menjelang laga menghadapi Bayern Munich pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Allianz Arena, Munich, Jerman, Rabu dini hari WIB nanti tidak berjalan ideal.
Dikutip dari situs resmi klub, Selasa, Jaissle mengatakan hal ini terjadi lantaran banyak pemain RB Salzburg yang absen karena positif terpapar COVID-19.
Jaissle menjelaskan dalam beberapa terakhir ada satu hingga dua pemain yang tidak dalam keadaan 100 persen, namun dirinya tak akan mengeluh soal itu.
"Mempersiapkan pertandingan besar dengan begitu banyak absen karena Covid tidak ideal. Anda melihat dalam beberapa hari terakhir bahwa satu atau dua pemain tidak dalam kondisi 100 persen," ujar Maissle.
"Kami tidak akan mengeluh tentang itu, kami akan mengambil situasi apa adanya dan memanfaatkannya sebaik mungkin," sambung pelatih asal Jerman tersebut.
Jaissle mengatakan, para pemain RB Salzburg tidak sabar untuk melakoni laga melawan Bayern Muenchen dan anak asuhnya diyakini akan memberikan segalanya di pertandingan ini.
Ia meminta anak asuhnya untuk masuk ke pertandingan untuk menikmatinya dan bermain dengan berani seperti yang mereka lakukan pada leg pertama.
Mantan pelatih tim junior RB Salzburg tersebut mengatakan, dirinya ingin pemainnya mampu menampilkan gaya permainan mereka di Munich, namun menyadari hal itu tidak akan mudah.
"Pemain tak sabar untuk menuju pertandingan dan akan memberikan segalanya. Kami jelas merupakan pendatang, tidak ada yang berubah. Anak-anak akan menuju pertandingan untuk menikmatinya dan bermain secara berani, seperti yang kami lakukan di leg pertama," tegas Jaissle.
Baca Juga: Simone Inzaghi Sebut Inter Sangat Termotivasi Hadapi Liverpool meski Tertinggal Agregat Dua Gol
"Kami ingin memainkan gaya permainan kami di Munich, bahkan jika kami tahu bahwa itu tidak akan mudah. Kami tidak merasakan tekanan apapun, kami hanya memandang ke depan," sambungnya.
Pada pertandingan melawan Bayern Muenchen, RB Salzburg harus mengamankan kemenangan agar bisa melaju ke perempat final Liga Champions setelah bermain imbang 1-1 pada leg pertama babak 16 besar lalu.
Berita Terkait
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna