Suara.com - Pelatih Borneo FC Fakhri Husaini mengatakan bahwa timnya mewaspadai hasrat Persija untuk bangkit dari hasil-hasil buruk saat kedua tim berlaga dalam lanjutan Liga 1 Indonesia 2021-2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (10/3/2022) malam.
Persija, yang kalah pada dua laga sebelumnya, dianggap Fakhri memiliki motivasi berlipat untuk memenangi pertandingan.
"Tentu pelatih Persija Sudirman sudah mengevaluasi permainan mereka. Tak ada satu pun pelatih yang mau timnya kalah tiga kali beruntun. Kami perlu mewaspadai kebangkitan Persija," ujar Fakhri dalam konferensi pers virtual sebelum pertandingan, diikuti di Jakarta, Rabu (9/3/2022).
Menurut juru taktik asal Aceh itu, Persija memiliki deretan pemain muda dan senior yang mampu bekerja sama dengan baik.
Hal tersebut, Fakhri melanjutkan, terlihat saat Persija menghadapi Bali United pada Minggu (6/3/2022). Walau takluk 1-2, pemain muda Persija dinilainya menunjukkan potensi yang sangat baik.
"Meski kalah, beberapa pemain muda Persija memperlihatkan bahwa mereka memiliki prospek dan kekuatan yang bisa membahayakan kami jika tak waspada," tutur pelatih membawa timnas U-16 ke perempat final Piala Asia U-16 2018 itu.
Ada beberapa pemain Persija yang mendapatkan perhatian dari Borneo seperti penyerang Marko Simic, yang sudah membuat 14 gol di Liga 1 musim ini, dan pemain sayap Riko Simanjuntak yang mengoleksi tujuh assist.
Meski begitu, Fakhri tidak akan memberikan pengawalan khusus kepada mereka.
"Kami akan menjaga siapa pun pemain Persija yang masuk ke pertahanan kami. Tidak akan kami lepaskan ketika mereka mendekat," ujar Fakhri seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Hentikan Tren Buruk, Tekad Persija Jakarta di Laga Kontra Borneo FC
Kiper Borneo FC Angga Saputra menegaskan pula komitmen para pemain skuad "Pesut Etam" berjanji akan memberikan yang terbaik untuk menundukkan Persija.
"Mereka juga mempunyai penyerang yang bagus seperti Simic dan Riko. Mereka harus diwaspadai karena berbahaya di depan gawang," tutur Angga.
Berita Terkait
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Hampir Terpeleset dalam Perburuan Gelar, Lefundes Puji Mental Baja Borneo FC
-
Persaingan Juara Super League Kurang Adil? Persija Punya Masalah yang Tak Dimiliki Persib dan Borneo
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!