Suara.com - Pelatih Borneo FC Fakhri Husaini mengatakan bahwa timnya mewaspadai hasrat Persija untuk bangkit dari hasil-hasil buruk saat kedua tim berlaga dalam lanjutan Liga 1 Indonesia 2021-2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (10/3/2022) malam.
Persija, yang kalah pada dua laga sebelumnya, dianggap Fakhri memiliki motivasi berlipat untuk memenangi pertandingan.
"Tentu pelatih Persija Sudirman sudah mengevaluasi permainan mereka. Tak ada satu pun pelatih yang mau timnya kalah tiga kali beruntun. Kami perlu mewaspadai kebangkitan Persija," ujar Fakhri dalam konferensi pers virtual sebelum pertandingan, diikuti di Jakarta, Rabu (9/3/2022).
Menurut juru taktik asal Aceh itu, Persija memiliki deretan pemain muda dan senior yang mampu bekerja sama dengan baik.
Hal tersebut, Fakhri melanjutkan, terlihat saat Persija menghadapi Bali United pada Minggu (6/3/2022). Walau takluk 1-2, pemain muda Persija dinilainya menunjukkan potensi yang sangat baik.
"Meski kalah, beberapa pemain muda Persija memperlihatkan bahwa mereka memiliki prospek dan kekuatan yang bisa membahayakan kami jika tak waspada," tutur pelatih membawa timnas U-16 ke perempat final Piala Asia U-16 2018 itu.
Ada beberapa pemain Persija yang mendapatkan perhatian dari Borneo seperti penyerang Marko Simic, yang sudah membuat 14 gol di Liga 1 musim ini, dan pemain sayap Riko Simanjuntak yang mengoleksi tujuh assist.
Meski begitu, Fakhri tidak akan memberikan pengawalan khusus kepada mereka.
"Kami akan menjaga siapa pun pemain Persija yang masuk ke pertahanan kami. Tidak akan kami lepaskan ketika mereka mendekat," ujar Fakhri seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Hentikan Tren Buruk, Tekad Persija Jakarta di Laga Kontra Borneo FC
Kiper Borneo FC Angga Saputra menegaskan pula komitmen para pemain skuad "Pesut Etam" berjanji akan memberikan yang terbaik untuk menundukkan Persija.
"Mereka juga mempunyai penyerang yang bagus seperti Simic dan Riko. Mereka harus diwaspadai karena berbahaya di depan gawang," tutur Angga.
Berita Terkait
-
Filosofi STY Bertemu Transformasi Bank Jakarta, Persija Bidik Juara Liga 1
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
United for Jakarta, Misi Besar Bank Jakarta Bawa Persija Angkat Trofi di HUT ke-500
-
Shin Tae-yong Tak Sangka Persija Finis Peringkat 3 Piala Presiden 2026, Kenapa?
-
Persija Kalahkan Arema FC 3-1, Macan Kemayoran Finis Ketiga di Piala Presiden 2026
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
6000 Pelari Ramaikan Titan Run 2026, Jarak 17,8 Km Berbuah Rekor MURI
-
Tak Hanya Mobil Konvensional, BRI KKB Expo 2026 Juga Dukung Pembiayaan Kendaraan Listrik
-
Gempa NTT, Badan Geologi Minta Waspada Bahaya Susulan
-
BRI dan BRI Finance Perkuat Pembiayaan Kendaraan lewat BRI KKB Expo 2026
-
Cari Kendaraan Baru? BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Solusi Pembiayaan yang Lebih Mudah
-
47 Warga Meninggal, Ratusan Rumah Rusak Parah Akibat Gempa di NTT
-
Sering Selingkuh, Alat Kelamin Suami di Lumajang Dipotong Istri
-
Lelah Fisik dan Mental, STY Kasih Porsi Latihan Khusus 6 Pemain Timnas Indonesia di Persija
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Ada Beragam Promo untuk Pembelian Kendaraan
-
Wujudkan Mobil Impian, BRI KKB Expo 2026 Tebar Promo Suku Bunga Mulai 1,81 Persen