Suara.com - Kiper keturunan Indonesia, Cyrus Margono, sempat menjadi sorotan karena nyatakan minat untuk jadi Warga Negara Indonesia (WNI) demi membela timnas. Ia juga disorot karena namanya yang Jawa banget.
Cyrus Margono merupakan kiper keturuna Indonesia keturunan Indonesia-Iran. Ia kini memegang paspor Amerika Serikat.
Sejak namanya muncul ke publik, kiper berusia 20 tahun itu mencuri perhatian publik. Sebab, namanya sangat Jawa karena Margono.
Punya nama Cyrus Margono yang kental dengan Jawa, kiper Panathinaikos B lalu menceritakan asal usulnya. Ia mengaku nama itu diberikan oleh sang kakek.
"Jadi kakek saya yang pilih nama itu. Dia pilih nama Margono karena awal nama istrinya dari 'MAR'. Dan kamu tahu kakek saya yang pilih nama itu karena Margono saya pikir nama orang Jawa," ucap Cyrus di kanal YouTube KR TV yang tayang pada Jumat (11/3/2022).
"Dia (kakek) yang memilih. Di situlah nama saya berasal," sambung pemain yang lahir di Amerika Serikat.
Sementara itu, Cyrus Margono mengaku ingin jadi WNI. Hal itu disampaikan oleh Dubes Indonesia untuk Yunani, Bebeb A.K. Nugraha Djundjunan saat berkunjung ke kantor PSSI awal Maret lalu.
Dalam kunjungan itu, dari PSSI hadir Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Sekjen Yunus Nusi, Wasekjen Maaike Ira Puspita, dan Direktur Teknik Indra Sjafri.
Dalam kesempatan itu Bebeb memberitahukan jika ada pemain keturunan Indonesia yang kini menjadi warga negara Amerika Serikat berminat menjadi WNI.
Baca Juga: Hasil Liga Spanyol: Bungkam Cadiz, Atletico Madrid Naik ke Peringkat Tiga Klasemen
Ia adalah Cyrus Margono yang bermain untuk tim asal Yunani, Panathinaikos B. Sebelum ini, Bebeb juga sudah melakukan pertemuan dengan Cyrus.
"Pemain ini berkeinginan menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Umurnya masih 20 tahun dan kini bermain di klub Panathinaikos B. Posisinya adalah kiper,’’ kata Bebeb dilansir dari laman PSSI.
PSSI pun antusias. Sebab, pemain kelahiran 9 November 2001 dengan tinggi 190 cm ini memiliki prospek yang bagus jika bisa bergabung dengan tim U-23 maupun di timnas senior.
Namun, PSSI belum bisa ambil keputusan. Pihaknya akan mempelajari terlebih dahulu berkas sang pemain termasuk meminta masukan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Tiga Alasan Cyrus Margono Layak Kawal Gawang Timnas Indonesia
-
Adu Statistik Emil Audero Mulyadi vs Cyrus Margono
-
Nyatakan Keinginannya untuk Menjadi WNI, Cyrus Margono Langsung Disambut Netizen
-
Kunjungi PSSI, Dubes RI untuk Yunani Sebut Cyrus Margono Ingin Menjadi WNI
-
Cyrus Margono Kembali Lempar Kode, Kian Dekat Gabung Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Tertampar Fakta! Maarten Paes Miris Lihat Realita Sepak Bola Akar Rumput Indonesia
-
Chelsea Diprediksi Kesulitan Lawan Manchester City di Final Piala FA
-
Cuma 9 Kali Starter, Ousmane Dembele Kembali Raih Pemain Terbaik Ligue 1
-
Mengapa Belum Ada Striker Arab Saudi Sekelas Sami Al-Jaber Jelang Putaran Final Piala Dunia 2026?
-
Profil Timnas RD Kongo: Macan Tutul yang Lolos Dramatis ke Piala Dunia Usai Penantian Panjang
-
Cedera Saat Lawan Persija, Musim Layvin Kurzawa Bersama Persib Dipastikan Berakhir
-
Hampir Terpeleset dalam Perburuan Gelar, Lefundes Puji Mental Baja Borneo FC
-
Persib Ditinggal Layvin Kurzawa Jelang Hadapi Dua Laga Krusial Penentu Juara
-
Ranieri Buka Peluang Tangani Timnas Italia, Opsi Duet dengan Allegri Menguat
-
Real Madrid Siapkan Rencana Tukar Guling Kenan Yildiz, Tawarkan Brahim Diaz dan Gonzalo Garcia