Suara.com - Philippe Coutinho dikabarkan rela pangkas gaji demi tetap bermain di Aston Villa musim depan.
Dilaporkan Football Espana, Senin (28/3/2022), gelandang serang asal Brasil itu rela gajinya dipangkas hingga 75 persen untuk mengubah kesepakatan pinjamannya ke Aston Villa secara permanen musim panas ini.
Kembali ke Liga Inggris dengan status pinjaman bersama Aston Villa, Philippe Coutinho kembali menunjukkan ketajamannya setelah kariernya meredup sejak pindah ke Barcelona pada 2018 lalu.
Pada Januari tahun ini, Coutinho menerima ajakan mantan rekan setimnya di Liverpool, Steven Gerrard, yang kini melatih The Villans. Ia meneken kontrak peminjaman jangka pendek, enam bulan.
Di Barcelona, pemain yang bersinar di Liverpool itu frustrasi karena gagal mendapat tempat reguler di tim utama. Sebelumnya, ia bahkan pernah dipinjamkan ke Bayern Munich.
Pergantian pelatih di kubu Barcelona tidak membuat nasibnya menjadi lebih baik, sehingga pada musim panas tahun lalu ia sudah bertekad meninggalkan Camp Nou.
Berseragam Aston Villa, Coutinho berhasil menjadi pemain andalan. Steven Gerrard senang dengan penampilan Coutinho, begitu pula dengan publik Villa Park yang semakin mencintainya.
Sejauh ini Coutinho sudah mengemas empat gol dan tiga assist. Ia pun optimistis Aston Villa akan mempertahankannya musim depan.
Gaji, Kendala Coutinho untuk Bertahan di Aston Villa
Baca Juga: Raphinha Kian Dekat ke Barcelona, Liverpool Pusing Cari Pengganti Mohamed Salah
Gaji Coutinho saat ini di Barcelona dapat menjadi batu sandungan bagi Aston Villa untuk mempermanenkan status pemain asal Brasil itu.
Dalam klausul, pembelian Coutinho berada di angka 33 juta poundsterling. Angka tersebut berdasarkan gaji besar yang diterima Coutinho sejak bergabung dengan Barcelona, yaitu 400.000 poundsterling per pekan atau sekitar Rp7,5 miliar per pekan.
Menurut laporan dari Mundo Deportivo, melalui Caught Offside, Villa hanya dapat membayar 25% dari gaji Coutinho.
Hal itu dikabarkan tidak menjadi masalah bagi Coutinho. Gelandang serang Tim Samba itu bersedia memangkas gajinya demi tiket keluar dari Barcelona di musim panas tahun ini.
Berita Terkait
-
Jelang El Clasico Lawan Barcelona, Elite Real Madrid Terlibat Konflik Internal
-
Bedah Taktik Real Madrid vs Barcelona: Kecepatan Melawan Efektivitas
-
Panaskan El Clasico, Lamine Yamal Sebut Real Madrid Tim Pencuri
-
Dean James dkk Bikin Pelatih Go Ahead Eagles Terharu Usai Pecundangi Aston Villa
-
Dean James Dikritik Pedas Usai Lawan Aston Villa: Seperti Pemain Amatir
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Jelang El Clasico Lawan Barcelona, Elite Real Madrid Terlibat Konflik Internal
-
Bedah Taktik Real Madrid vs Barcelona: Kecepatan Melawan Efektivitas
-
Panaskan El Clasico, Lamine Yamal Sebut Real Madrid Tim Pencuri
-
'Erling Haaland' dari Brasil Tebar Ancaman untuk Timnas Indonesia U-17
-
Dean James dkk Bikin Pelatih Go Ahead Eagles Terharu Usai Pecundangi Aston Villa
-
Prediksi Napoli vs Inter Milan: Awas Kebangkitan Il Partenopei
-
3 Blunder Alex Pastoor Usai Dipecat PSSI dari Timnas Indonesia
-
FIFA Matchday November, Indra Sjafri Boleh Panggil Adrian Wibowo hingga Mauro Zijlstra
-
Suara Bobotoh Guncang GBLA! Kapten Selangor FC Singgung Soal Kalah Mental
-
Legenda Michael Ballack: Little Kaiser yang Nyaris jadi Raja Sejati Jerman