Suara.com - Dengan peluang lolos ke kompetisi Piala AFC 2023 yang masih terbuka, Arema FC tidak menunggu kompetisi Liga 1 musim 2021/2022 ini berakhir untuk mengincar pemain baru.
Persiapan tim untuk musim depan itu dilakukan sejak dini oleh manajemen Arema FC. Mereka bahkan mengungkapkan bahwa perburuan pemain sudah dilakukan.
Tindakan cepat itu dilakukan demi membentuk tim yang kuat, komunikasi dengan pemain incaran yang dinilai sesuai dengan karakter Arema FC juga sudah berjalan.
"Benar, komunikasi intens dengan pemain rekrutan baru sudah dilakukan oleh manajemen Arema FC sesuai dengan instruksi dari presiden klub yang ingin musim depan Arema FC lebih solid dan bisa berprestasi di kompetisi," ungkap Media Officer Arema FC, Sudarmaji seperti dimuat AyoBandung --jaringan Suara.com. Senin (28/3/2022).
Terkait nama-nama pemain yang akan direkrut untuk musim depan, Sudarmaji masih enggan untuk menyebutkan, sebab sebelum kompetisi berakhir mereka masih konsentrasi di penghujung kompetisi.
"Untuk nama mungkin masih menunggu agar kompetisi benar-benar selesai agar pemain yang bersangkutan juga lebih konsentrasi dalam membela timnya saat ini," tutur Sudarmaji.
Berapa persen mendekati sepakat dengan pemain baru tersebut? Sudarmaji menyatakan bahwa dari pihak Arema dan pemain baru sudah ada komitmen.
"Sudah ada komitmen dengan pemain baru yang diproyeksi akan memperkuat Arema FC di musim depan. Termasuk memiliki visi yang sama agar musim depan bisa sama-sama berjuang meraih prestasi," pungkas Sudarmaji.
Saat ini Arema FC berada di urutan kelima klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022, hanya terpaut satu poin dengan Bhayangkara FC di peringkat ketiga, yang merupakan zona play-off Piala AFC.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Pertandingan Pekan Terakhir BRI Liga 1, Tiga Laga Tim Papan Bawah Digelar Bersamaan
Di pekan pamungkas Liga 1 musim ini, skuad Singo Edan akan menghadapi PSM Makassar di Bali pada Rabu (30/3/2022).
Berita Terkait
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Golnya Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025, Rizky Ridho Merespons dengan Cara Sederhana
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Jelang Derbi Jatim, Pelatih Arema FC Fokus Benahi Kebugaran Pemain
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Here We Go! Calon Pelatih Timnas Indonesia Muncul di Hadapan Publik
-
Comeback Epik Lawan Persik, Souza Anggap Persija Layak Menang
-
Fans Garuda Harus Sabar! PSSI Mulai Seleksi Pelatih Timnas Indonesia Pekan Depan
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Timur Kapadze Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Melokal Kenakan Batik
-
Timur Kapadze Gantikan Nova Arianto Latih Timnas Indonesia U-17?
-
Termasuk Timnas Indonesia, RI Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025
-
PSSI Akui Sulit Temukan Pengganti Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17
-
Tak Masuk Kode PSSI, Timur Kapadze Batal Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia?
-
Dari Mesut Ozil Kini Timur Kapadze Salat Jumat di Masjid Istiqlal