Suara.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp mengatakan bahwa dia tidak tertarik untuk mencoba mendatangkan penyerang Borussia Dortmund Erling Haaland karena banderol harga yang terlalu mahal.
Pemain timnas Norwegia berusia 21 tahun itu kemungkinan besar meninggalkan klub Jerman tersebut pada akhir musim, dengan hampir setiap tim top Eropa berlomba-lomba untuk mengamankan tanda tangannya.
Haaland memiliki klausul rilis mencapai 75 juta euro (sekitar Rp1,17 triliun), tetapi permintaan gaji dan komisi agen yang sangat tinggi menjadi halangan bagi klub-klub peminatnya.
Real Madrid, Paris Saint-Germain dan Manchester City dilaporkan tertarik pada Haaland, yang telah mencetak 16 gol dalam 18 pertandingan liga untuk Dortmund musim ini dan memberikan lima assist.
Dia juga mencetak tiga gol dalam tiga pertandingan Liga Champions dan empat gol dalam dua pertandingan Piala Jerman meski harus absen beberapa pekan karena cedera.
“Kami tidak akan mendekati sana (mendatangkan Haaland),” kata Klopp kepada majalah Sport Bild yang dikutip Antara dari Reuters pada Rabu (6/4/2022).
“Angka-angka yang disebutkan di luar sana gila. Kami tidak ada hubungannya dengan mereka. Tidak ada peluang."
"Itu adalah sesuatu yang sejujurnya tidak saya inginkan. Itu sama sekali tidak menyenangkan," kata eks pelatih Borussia Dortmund itu.
Menurut media Jerman, total biaya untuk membeli Haaland dan mengontraknya bisa melebihi 300 juta euro, yang termasuk gajinya, biaya agen dan bonus terkait kompetisi selama beberapa musim.
Baca Juga: Sudah Unggul Agregat Dua Gol, Andy Robertson Minta Liverpool Tetap Waspadai Benfica di Anfield
Haaland telah membuat dampak besar dalam dua setengah tahun di Dortmund, setelah mencetak 27 gol liga dalam 28 pertandingan Bundesliga musim lalu dan 13 dalam 15 pertandingan setelah bergabung pada Januari 2020.
Berita Terkait
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Penyerang Galatasaray Jalani Operasi usai Nabrak Papan Iklan di Anfield
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman