Suara.com - Timnas Indonesia U-19 kembali merebut kemenangan saat uji coba. Kali ini mereka menang 2-1 saat bertemu Kyungil University di Auxiliary Mini Stadium, Daegu, Korea Selatan, Kamis (7/4/2022).
Adapun dua gol Timnas Indonesia U-19 diciptakan oleh Arsa Ramadan Ahmad menit 38. Lalu, Rabbani Tasnim menit 81 lewat titik putih.
Sementara itu, satu gol lawan dicetak oleh Gyeong Il-uni menit ke-90+1. Hasil ini membuat tim Merah Putih mengantongi kemenangan ketiganya selama TC di Korea Selatan.
Pelatih Shin Tae-yong merasa senang dengan kemenangan yang didapat Timnas Indonesia U-19. Menurutnya, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan menunjukkan perkembangan yang luar biasa.
"Saya sangat senang dengan hasil ini 0 karena pemain semakin hari terus meningkat kemampuannya dan membaik. Pastinya ada progres dari sini," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI.
Lebih lanjut, juru formasi asal Korea Selatan itu mengungkap beberapa perkembangan para pemain Timnas Indonesia U-19. Menurutnya, yang paling terlihat dari sisi mental dan agresivitas pemain.
"Sejauh ini selama pemusatan latihan di Korea Selatan peningkatan yang paling signifikan terlihat dari para pemain adalah di sisi mental dan agresivitas permainan, serta usaha pemain untuk selalu bisa memenangkan pertandingan," terang Shin Tae-yong.
"Itu adalah hal-hal yang menurut saya punya progres sangat baik," jelas pelatih 51 tahun tersebut.
Dalam perjalanannya selama pemusatan latihan di Korea Selatan, tim ini sempat mengalami kekalahan 1-5 melawan Yeungnam University, kemudian 0-7 saat bertemu Korea Selatan U-19.
Kemenangan pertama dengan skor 2-1 didapatkan saat melawan Daegu University. Lalu kembali kalah 1-5 melawan Korea Selatan U-19.
Setelah itu bermain imbang 2-2 melawan Gimcheon Sangmu FC. Kemudian, meraih kemenangan 2-0 atas Pohang Steelers FC disusul Kyungil University dengan hasil 2-1.
Timnas Indonesia U-19 rencananya akan kembali menggelar satu uji coba terakhir, melawan Pohang Steelers FC, Sabtu 9 April 2022.
Berita Terkait
-
Belajar dari Era Sebelumnya, PSSI Pasang 2 Syarat untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Setahun Tanpa Kehadiran STY, Sepak Bola Indonesia Terjun Bebas, Circle Lawan Berubah Total!
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Nelangsanya Timnas Indonesia Selama 2025, Minim Kemenangan dan Kejutan
-
Shin Tae-yong Sedih usai Kembali ke Indonesia, Kenapa?
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Banderol Harga Pasar Joey Pelupessy dan Maarten Paes, 2 Bintang Timnas Indonesia Diincar Persib
-
Bikin Iri! Timnas Vietnam Dapat Hadiah Spesial dari Negara Muslim Terkaya Usai SEA Games 2025
-
Vietnam Dapat Dukungan Spesial untuk Raih Emas SEA Games 2025, Presiden FIFA Kirim Doa Khusus
-
Halo Pak Erick Thohir, Timnas Indonesia Kenapa Sih?
-
AC Milan Bawa Darah Muda ke Supercoppa, Anak Ibrahimovic Ikut Diangkut Allegri
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Bukti Indra Sjafri Memang Sudah Harus Selesai di Timnas Indonesia
-
Kasihan Lamine Yamal di FIFA The Best 2025, Pelatih Spanyol Ogah Kasih Vote
-
Media Asing Penasaran Siapa Pengganti Indra Sjafri di Timnas Indonesi U-22
-
Belajar dari Era Sebelumnya, PSSI Pasang 2 Syarat untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia