Suara.com - Brighton & Hove Albion mengakhiri tujuh pertandingan tanpa menang dalam Liga Premier dengan kemenangan mengejutkan 2-1 atas Arsenal yang memburu finis empat besar setelah gelandang Zambia Enock Mwepu mencetak satu gol dan merancang satu gol lainnya di Stadion Emirates, Sabtu (9/4/2022) malam.
Hasil tersebut membuat Arsenal tetap urutan kelima dengan 54 poin, di belakang Tottenham Hotspur yang unggul selisih gol tetapi kini sudah memainkan jumlah pertandingan yang sama. Brighton sendiri naik ke peringkat 11 dengan 37 poin.
Mikel Arteta harus mengubah susunan pemain Arsenal karena rangkaian cedera pemainnya dan gelandang Granit Xhaka bermain sebagai bek kiri.
Keputusan ini membuat Arsenal tidak bisa mengendalikan lini tengah, selain gagal menciptakan kohesi dalam tim serangnya pada babak pertama.
Brighton membuka skor ketika sebuah umpan panjang mencapai Mwepu di sayap Xhaka. Mwepu kemudian menemukan ruang untuk mengumpan balik Leandro Trossard yang tendangan melengkungnya melewati hadangan kiper Aaron Ramsdale.
Perubahan formasi memberi harapan bagi Arsenal pada babak kedua, tetapi segera diredam manakala Mwepu melepaskan tendangan setengah voli dari tepi kotak ke bagian belakang gawang Arsenal.
Martin Odegaard memperkecil kedudukan pada menit ke-89 dengan tembakan jarak jauh yang sempat terbelokkan badan pemain lawan untuk melewati kiper Robert Sanchez. Setelah itu Brighton bertahan untuk mengamankan kemenangannya, demikian Reuters seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey
-
Deretan Rekor Tercipta usai Meksiko Lolos 'Sempurna' ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
-
Hong Myung-bo Akui Kesalahan Strategi Usai Korea Selatan Takluk dari Afrika Selatan