Suara.com - Timnas Futsal Indonesia belum bisa dipastikan tampil di SEA Games 2021 hingga menuai sorotan media Vietnam.
Timnas Futsal Indonesia baru saja menjadi runner-up di Piala AFF Futsal 2022. Skuad Garuda kalah dramatis dari Thailand di babak final lewat adu penalti.
Sayangnya, meski baru saja meraih prestasi apik tersebut, timnas Futsal Indonesia disebut tidak diberangkatkan Kemenpora ke SEA Games 2021.
Pasalnya futsal dan 13 cabor lain dianggap tidak berprestasi dan minim peluang untuk meraih medali. Hal itu membuat Muhammad Albagir cs belum pasti diberangkatkan ke ajang multi event Asia Tenggara yang digelar di Vietnam.
Keputusan itu membuat media Vietnam keheranan. Pasalnya, futsal di Indonesia sedang berkembang sangat baik dalam beberapa tahun terakhir.
"Perkembangan futsal di Indonesia akhir-akhir ini cukup baik. Cabor ini telah menyumbangkan 4 medali dalam 4 SEA Games terakhir dan baru saja meraih runner-up Piala AFF Futsal 2022," tulis The Thao247 dinukil pada Selasa (12/4/2022).
Kendati begitu, meski awalnya dicoret pihak Kemenpora, timnas Futsal Indonesia tetap berusaha untuk berangkat ke SEA Games 2021.
Hal itu dikonfirmasi oleh manajer timnas Futsal Indonesia, Dimas Bagus Kurniawan. Ia menegaskan skuadnya akan tetap berkompetisi.
"Insha Allah jadi (berangkat ke SEA Games 2021-red)," ujar Dimas kepada Antara, ketika dihubungi dari Jakarta, Minggu (10/4) malam.
Baca Juga: Eks Cleveland Cavaliers Tiba di Jakarta, Siap Bela Indonesia di SEA Games 2021
Meski begitu, Dimas tidak bisa menjabarkan lebih detail tentang bagaimana timnas futsal akan berangkat ke SEA Games 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Rizky Ridho Pastikan Hubungannya dengan Beckham Putra Masih Bersahabat Usai Persija vs Persib
-
Petinggi Garudayaksa FC Resmi Ditunjuk sebagai Chairman Baru Oxford United
-
Maurizio Sarri Jelang Inter vs Lazio di Final Coppa Italia: Mentalitas Lebih Penting dari Taktik!
-
Kangkangi Lazio di Serie A Bukan Jaminan Inter Milan Juara Coppa Italia, Begini Kata Cristian Chivu
-
Rizky Ridho Akui Musim Ini Persija Jauh dari Harapan
-
Hansi Flick Terpaksa Biarkan Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina: Saya Nggak Suka!
-
Stadion Lukas Enembe Ditutup Sementara Pascakerusuhan
-
Fabio Lefundes Simpan Rahasia Taktik Borneo FC dalam Persaingan Juara BRI Super League
-
Hansi Flick Buka Suara usai Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina
-
Iker Casillas Tolak Jose Mourinho Kembali Latih Real Madrid