Suara.com - Liverpool dipastikan akan menghadapi tim kuda hitam asal Spanyol, Villarreal di semifinal Liga Champions 2021/2022. Manajer Liverpool, Jurgen Klopp pun mengaku antusias bakal beradu taktik dengan pelatih Villarreal yang disebutnya sebagai 'ahlinya kompetisi Eropa', Unai Emery.
Liverpool sukses melangkah ke babak empat besar Liga Champions musim ini setelah menyingkirkan Benfica dengan agregat 6-4.
Sementara itu tim non-unggulan Villarreal, yang sukses menjuarai Liga Europa musim lalu bersama Emery, menyingkirkan salah satu tim favorit juara Bayern Munich di perempatfinal Liga Champions 2021/2022 dengan agregat 2-1.
Ini setelah sebelumnya Villarreal menyingkirkan Juventus di babak 16 besar, serta juga melewati babak fase grup yang cukup berat dengan tergabung bersama Manchester United dan Atalanta.
"Saya melihat hasil laga mereka, performanya luar biasa. Saya memang tidak menonton keseluruhan, tapi mereka pantas ada di semifinal Liga Champions jika mampu mengalahkan Juventus dan Bayern Munich," ujar Klopp mengomentari Villarreal, seperti disadur dari Tribal Football, Kamis (14/4/2022).
"Unai Emery itu rajanya piala di Eropa, luar biasa apa yang dilakukannya. Dia itu ahlinya kompetisi Eropa. Tentu saya antusias akan beradu strategi dengannya, tapi tolong berikan sedikit waktu untuk saya mempersiapkan diri," sambung Klopp dengan gaya sedikit bercanda khasnya.
Emery sendiri sebelumnya sudah membuktikan diri sebagai pelatih tersukses di Liga Europa, dengan membawa tim yang diasuhnya lima kali tampil di final ajang tersebut dan merebut empat trofi, tiga bareng Sevilla dan satu bersama Villarreal musim lalu. Satu kegagalan didapat saat melatih Arsenal di 2019.
Statistik hebat lainnya adalah eks pelatih Valencia dan PSG itu memenangi 21 pertandingan fase gugur di Eropa bersama tiga klub yang dibesutnya.
Tag
Berita Terkait
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Luis Enrique Bocorkan Kondisi Cedera Dembele, Absen Lawan Arsenal?
-
Xabi Alonso Resmi ke Chelsea, Liverpool Kini Bidik Pelatih Jenius dari Jerman
-
Antonio Conte Beri Sinyal Tinggalkan Napoli, Bakal Jadi Pelatih Timnas Italia?
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Carlo Ancelotti Jelaskan Alasan Coret Joao Pedro dari Skuad Piala Dunia 2026 Brasil
-
Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026 Brasil, Joao Pedro Tulis Pesan Emosional
-
Jose Mourinho Digosipkan Ingin Bawa Marcus Rashford ke Real Madrid
-
Punya Pengalaman Bungkam Jepang dan Qatar, John Herdman Pede Pimpin Timnas Indonesia ke Piala Asia
-
Meski Cuma Butuh Imbang untuk Juara, Thom Haye Ingin Persib Tutup Musim dengan Kemenangan
-
Gustavo Almeida Bongkar Rahasia Tampil Gila dari Bangku Cadangan saat Persija Hajar Persik
-
Persib Bandung Diminta Jangan Senang Dahulu Jelang Penentuan Gelar Juara Super League 2026
-
John Herdman Pastikan Timnas Indonesia Tak Akan 'Full Naturalisasi', Libatkan Pemain Lokal Potensial
-
Transfer Victor Osimhen ke Chelsea Jadi Proyek Pertama Pelatih Xabi Alonso Senilai Rp2,05 Triliun
-
Declan Rice Minta Arsenal Tak Terlena Meski Selangkah Lagi Juara Liga Inggris