Suara.com - Tim U-18 Atletico Madrid mewaspadai kualitas skuad U-20 Indonesia All Star yang akan mereka hadapi pada laga International Youth Championship (IYC) 2021 di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta, Minggu (17/4/2022).
“Indonesia All Star adalah tim yang cukup kuat. Kami akan melakukan yang terbaik saat menghadapi mereka,” ujar pelatih U-18 Atletico Madrid Daniel Perez dalam konferensi pers di JIS, Jumat (15/4/2022) malam.
Pertandingan Indonesia All Star melawan Atletico Madrid akan menjadi penentu tim mana yang akan mengisi satu slot di partai final yang digelar Selasa (19/4/2022).
Skuad U-20 Indonesia All Star, yang kini memimpin klasemen sementara IYC 2021 dengan empat poin dari dua laga, hanya membutuhkan setidak-tidaknya hasil seri untuk melaju ke partai puncak.
Sementara Atletico Madrid, yang berada di peringkat ketiga klasemen dengan tiga poin dari dua pertandingan, mau tak mau mesti menang agar ke final.
Situasi tersebut tentu tidak menguntungkan bagi Atletico, salah satu tim Eropa yang berkompetisi di IYC 2021 bersama skuad U-18 Barcelona. Apalagi tim U-20 Indonesia All Star memiliki pemain yang berpengalaman di Eropa.
Nama-nama sepeti Ahludz Fikri, Brylian Aldama, Komang Teguh Trisnanda, Andre Oktaviansyah, Muhamad Saman Alfarid dan Ahmad Attalah Araihan pernah menjadi bagian dari tim nasional U-16, U-19 serta skuad Garuda Select yang menimba ilmu di Inggris.
Akan tetapi, meski ada kemungkinan tak melaju ke final IYC 2021, Daniel Perez menegaskan bahwa timnya tidak dalam situasi tertekan.
“Kami suka tantangan dan kami akan melewatinya,” kata Daniel seperti dikutip Antara.
Baca Juga: Minta Jalan-jalan, Pemain Barcelona dan Atletico Madrid Diajak Wisata ke Kota Tua
Penyerang U-18 Atletico Madrid Jacobo Lorenzo juga sepakat dengan pelatihnya. Menurut dia, siapa pun lawannya, timnya siap berjuang sampai akhir demi memenangkan pertandingan.
“Kami akan bersiap dan memberikan upaya maksimal dalam pertandingan itu,” kata Jacobo.
Skuad U-18 Atletico Madrid berada di posisi ketiga klasemen sementara IYC 2021 lantaran kalah 0-2 dari U-18 Barcelona, Jumat (14/5) malam di JIS. Sebelumnya, Rabu (13/4), Atletico mengalahkan U-18 Bali United dengan skor 5-0.
Sementara Barcelona bertengger di peringkat kedua dengan koleksi empat poin dari dua pertandingan. Pada laga perdananya di IYC 2021, Rabu (13/4), skuad “Blaugrana” ditahan imbang tim U-20 Indonesia All Star tanpa gol.
Tim U-20 Indonesia All Star masih kokoh di kursi tertinggi klasemen. Walau berpoin serupa dengan Barcelona, mereka unggul selisih gol. Seperti diketahui, tim yang berhak bertarung di final IYC 2021 tim posisi pertama dan kedua di klasemen akhir yang akan diketahui pada Minggu (17/4/2022).
Pada Minggu (17/4/2022), tim U-18 Bali United akan melawan skuad U-18 Barcelona di JIS mulai pukul 15.00 WIB. Setelah itu, pada hari dan tempat serupa, U-20 Indonesia All Star akan melawan U-18 Atletico Madrid dengan sepak mula pukul 21.30 WIB.
Berita Terkait
-
Unai Emery Senang Kembali ke Indonesia, Aston Villa Siap Suguhkan Permainan Terbaik di GBK
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
Barcelona Siapkan Opsi Alternatif di Tengah Sulitnya Negosiasi Julian Alvarez
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Tikung Real Madrid, Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Julian Alvarez dari Atletico
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
2 Orang Tewas Tertabrak Kereta Api di Sergai
-
Bukan Cuma Konsumen, Mengapa Pelaku Usaha Didesak untuk Turut Kurangi Mikroplastik?
-
Kemlu: Ancaman Saksi Ekonomi AS Tanda Tak Mampu Diplomasi Damai dengan Iran
-
Limbah PT KIMA Aman atau Bikin Cemas? Fakta Ini Mengejutkan Warga
-
Ulasan Broken Strings: Ketika Cinta Berubah Menjadi Kendali
-
Lagi Diskon di Erafone, Ini 5 Ponsel Terjangkau untuk Pelajar Kurang dari Rp2 Juta Plus Link Beli
-
Ratusan Senjata di Sekolah Islam Harapan Ibu Terkait Rencana Kerja Sama Olahraga Menembak
-
Kevin Diks Amankan Tempat di Tim Utama, Pelatih Gladbach Yakin dengan Bek Timnas Indonesia
-
Bakal Numpang Sekolah, Pemkot Jaksel Siapkan Bus dan Mikrotrans Bagi Siswa Dua SD Kebayoran Lama
-
BBKSDA Sumut: Konservasi Batang Toru Butuh Kolaborasi Semua Pihak