Suara.com - Liverpool berhasil mengungguli Manchester City di babak pertama semifinal Piala FA, Sabtu (16/4/2022). Dalam laga yang digelar di Wembley Stadium, Liverpool untuk sementara memimpin dengan tiga gol tanpa balas.
Jalannya Pertandingan
Berhadapan di Wembley Stadium, permainan tempo cepat ditampilkan Manchester City dan Liverpool di semifinal Piala FA.
Bermain terbuka, City dan Liverpool tidak ragu bertukar serangan dengan tempo cepat, dan keberuntungan berpihak kepada The Reds di awal laga.
Baru sembilan menit bola bergulir di babak pertama, Liverpool berhasil memecah kebuntuan. Adalah Ibrahima Konate yang mencatatkan namanya di papan skor usai meneruskan umpan dari Andrew Robertson.
Tertinggal satu gol, para pemain City terlihat gugup dan seakan sulit menemukan ritme permainan. Penguasaan bola mereka pun dengan mudah dipatahkan para pemain Liverpool.
Memasuki menit 17, kemelut terjadi di depan gawang City menyusul blunder yang dilakukan John Stones.
Stones mengoper bola kepada penjaga gawang Zack Steffen yang kemudian wajahnya merah padam setelah bola yang sempat disentuhnya dicocor Sadio Mane ke dalam gawang. Liverpool memimpin 0-2.
Manchester City mencoba mengejar ketertinggalan. Dimotori Jack Grealish, The Citizens beberapa kali menebar ancaman.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Mengamuk, Manchester United Ungguli Norwich City di Babak Pertama
Peuang terbaik didapat City di menit Gabriel Jesus di menit 30. Sayang, bola berhasil direbut dan dibuang oleh Virgil van Dijk sebelum Jesus menceploskannya ke gawang.
Jelang turun minum, papan skor kembali berubah. Tidak terkawal, Sadio Mane meneruskan umpan Thiago Alcantara dan menutup babak pertama dengan skor 0-3.
Susunan Pemain
Manchester City (4-3-3): Zack Steffen; Joao Cancelo, John Stones, Nathan Ake, Oleksandr Zinchenko; Bernardo Silva, Fernandinho, Jack Grealish; Phil Foden, Gabriel Jesus, Raheem Sterling.
Cadangan: Riyad Mahrez, Liam Delap, Kevin De Bruyne, Rodrigo, Ederson, Ilkay Gundogan, Aymeric Laporte, Ruben Dias, Romeo Lavia.
Manajer: Josep Guardiola.
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Manchester City Menang 5-1 Atas Burnley, Haaland Bersinar dan Esteve Jadi Pesakitan
-
Fokus Kerja Keras, Alexander Isak Pasrahkan Menit Bermain ke Arne Slot
-
Gol Foden dan Savinho Antar Manchester City ke Babak Keempat Carabao Cup Musim 2025/26
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Jairo Riedewald Hapus Bendera Indonesia di Instagram, Sinyal Gagal Dinaturalisasi Menguat
-
Emil Audero Cedera Mendadak Jelang Gabung Timnas Indonesia, Butuh Waktu Berapa Lama untuk Sembuh?
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti