Suara.com - Arsenal kembali gagal meraih poin penuh setelah kalah 0-1 di tangan Southampton dalam matchday ke-32 Liga Inggris di St. Mary's Stadium pada Sabtu (16/4/2022) malam WIB, demikian catatan laman resmi Liga Premier Inggris.
Satu-satunya gol dalam pertandingan ini dicetak oleh Jan Bednarek pada babak pertama.
Ini menjadi kekalahan ketiga beruntun The Gunners di Liga Inggris dan menyulitkan peluang mereka finis empat besar Premier League. Klub London utara itu menempati posisi enam dengan 54 poin dari 31 laga.
Sementara Southampton berada di urutan 12 dengan 39 poin.
Tim tuan rumah memulai dengan baik. Mereka mengancam melalui tendangan Romain Perraud dari luar kotak penalti, tetapi arah bola masih belum menemui sasaran.
Arsenal merespons pada menit ke-8 melalui tusukan Gabriel Martinelli dari sayap. Tembakannya mengarah ke pojok kiri bawah gawang sebelum dihalau oleh penjaga gawang Fraser Forster.
Arsenal kembali mengancam pada menit ke-16. Umpan terobosan Martinelli diterima Bukayo Saka di sisi kiri, yang melepaskan tembakan ke gawang. Sayangnya Forster masih bisa mengamankan gawang.
Southampton berhasil mencetak gol pada menit ke-44. Bermula dari dari sepak pojok, bola dihalau pertahanan Arsenal tetapi kembali dikuasai tuan rumah.
Mohamed Elyounoussi mengamankan bola sebelum keluar dan mengirim umpan tarik yang disambar Jan Bednarek. Gol ini sekaligus menutup babak pertama dengan keunggulan 1-0 untuk Southampton.
Baca Juga: Bungkam Manchester City 2-3, Liverpool Melenggang ke Final Piala FA
Selepas jeda, Arsenal berupaya meningkatkan intensitas serangan mereka. Peluang didapatkan pada menit ke-64 dari tusukan Saka dan sepakannya, yang masih belum tepat sasaran.
Pada menit ke-73. Arsenal mendapatkan peluang emas lewat sepakan voli Emile-Smith Rowe yang masih ditepis oleh Forster.
Tim tamu mendapatkan peluang lain pada menit ke-82. Tembakan Saka mengarah tepat ke kiper, tetapi sambaran dari Martin Odegaard masih melenceng.
Dua menit kemudian, giliran Granit Xhaka yang melakukan percobaan. Namun, Forster tidak membiarkan bola masuk ke gawangnya.
Pada menit ke-93, Saka menusuk dari kanan dan mengoper ke Martinelli di depan kotak penalti. Martinelli melepaskan tembakan keras yang cuma melesat ke atas gawang.
Tidak ada lagi gol sampai pertandingan usai dan skuat Mikel Arteta pulang dengan tangan hampa.
Berita Terkait
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Melihat Desain Jersey Baru Manchester United untuk Musim 2026/2027, Yes or No?
-
Dortmund Sindir Arsenal soal Gol Set Piece usai Juara Premier League International Cup
-
Wasit asal Jerman Pimpin Final Liga Champions 2026 antara Arsenal vs PSG
-
Daniel Levy Tak Pernah Bayangkan Tottenham Terjebak Zona Degradasi
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?