Suara.com - Pelatih Atletico Madrid U-18 Daniel Perez mengatakan, skuadnya perlu bersusah payah untuk menaklukkan skuad U-20 Indonesia All Star dengan skor 2-1 pada laga International Youth Championship (IYC) 2021 di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta Utara, Minggu (17/4) malam.
Salah satu alasannya, kata Daniel dalam konferensi pers usai pertandingan, adalah usia para pemain Indonesia All Star yang lebih tua.
“Itulah kenapa para pemain kami sudah menunjukkan perjuangan luar biasa,” ujar dia seperti dimuat Antara.
Selain itu, Daniel juga tidak bisa menepikan faktor kualitas personel U-20 Indonesia All Star dinilainya bagus.
Kemudian ditambah pula atmosfer pertandingan yang cenderung mendukung tim lawan karena Atletico Madrid memang berstatus tim undangan di IYC 2021 yang berlangsung di Jakarta.
Tensi pertandingan bahkan sempat meninggi yang membuat Daniel mendapatkan kartu kuning dari wasit Aprisman Aranda karena dianggap melakukan protes berlebihan.
Akan tetapi, Atletico Madrid tetap mampu menguasai keadaan dan menjaga keunggulan hingga akhir.
“Kami memang kesulitan. Akan tetapi, kami pelan-pelan bisa mengatasinya. Penjaga gawang kami, Gonzalo Delgado, juga melakukan pekerjaan luar biasa. Mengenai kartu kuning untuk saya, itu hal biasa dalam sepak bola. Wasit sudah bertugas dengan baik,” tutur Daniel.
Kiper U-18 Atletico Madrid Gonzalo Delgado pun mengakui susahnya menghadapi dan menundukkan U-20 Indonesia All Star.
Baca Juga: Viral Offside Gaib di Laga Indonesia All Star U-20 vs Atletico Madrid U-18
Gonzalo mesti berkali-kali melakukan penyelamatan agar bola yang ditembakkan lawan tidak masuk ke dalam gawangnya.
“Pertandingan yang luar biasa, sulit, tetapi kami bisa melewatinya. Terima kasih atas dukungan semua pihak,” kata dia.
Tim U-18 Atletico Madrid memastikan tempat di final International Youth Championship (IYC) 2021 usai menundukkan skuad U-20 Indonesia All Star dengan skor 2-1 pada laga di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta Utara, Minggu malam.
Di partai puncak IYC 2021, yang berlangsung pada Selasa (19/4) di JIS, Atletico Madrid akan berhadapan dengan tim U-18 Barcelona.
Sementara Indonesia All Star akan menghadapi U-18 Bali United, juga pada Selasa (19/4), pada pertandingan perebutan tempat ketiga.
Saat melawan U-18 Atletico Madrid, Indonesia All Star sejatinya unggul terlebih dahulu melalui sundulan Muhammad Fajar Fatur Rahman. Atletico membalikkan kedudukan via Ninte Carungal dan Ivan Nunez.
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Jepang, Ujian Kelayakan Lolos Piala Dunia 2030
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
Derbi ASEAN di Piala Asia 2027, Herdman Tuntut Timnas Indonesia Tampil Total Lawan Thailand
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah