Suara.com - Manajer Arsenal, Mikel Arteta meminta timnya untuk tak terlena usai meraih kemenangan fenomenal 4-2 di markas Chelsea dalam laga lanjutan Liga Inggris, Kamis (21/4/2022) dini hari WIB. Arteta meminta timnya fokus untuk laga selanjutnya, yakni big match lainnya kontra Manchester United.
Pada Derby Lonodon di Stamford Bridge dini hari tadi, Eddie Nketiah memborong dua gol untuk Arsenal. Sementara dua gol The Gunners lainnya tercipta lewat kaki Emile Smith Rowe dan eksekusi penalti Bukayo Saka.
Di sisi lain, Chelsea sempat dua kali menyamakan kedudukan, masing-masing lewat aksi Timo Werner dan Cesar Azpilicueta. Namun, The Blues akhirnya harus rela menanggung malu kalah telak di kandang sendiri.
Baru saja memetik hasil impresif, Arsenal sudah ditunggu laga kontra Manchester United dalam lanjutan liga. Arsenal akan menjamu Setan Merah di Emirates Stadium, London pada akhir pekan ini.
Demi mewujudkan ambisi finis empat besar, Mikel Arteta meminta pasukan Arsenal untuk segera melupakan kemenangan atas Chelsea dan sepenuhnya fokus untuk laga kontra Manchester United.
Terlebih, Manchester United secara matematis masih bisa finis di peringkat keempat Liga Inggris 2021/2022 untuk mengamankan tiket Liga Champions musim depan.
"Kemenangan luar biasa di Stamford Bridge, fenomenal. Tapi, saya meminta para pemain sekarang fokus sepenuhnya untuk (laga lawan) Manchester United. Sasaran kami adalah United sekarang," tutur Arteta seperti disadur dari Tribal Football, Kamis.
"Yang ini sudah selesai sekarang, kami sudah menikmatinya di ruang ganti," sambung pelatih berusia 40 tahun itu.
Arsenal kini menghuni peringkat kelima klasemen sementara Premier League dengan 57 poin, sama dengan poin Tottenham di peringkat keempat. Arteta percaya timnya masih bisa mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan.
Baca Juga: Kapten Chelsea Ribut dengan Suporter Usai Dipermalukan Arsenal, Tuchel Maklum
"Ya, mereka benar-benar kecewa karena mereka memiliki harapan. Kami sempat nyaman di peringkat keempat, namun turun lagi. Sangat disayangkan," lanjut Arteta.
"Mereka bisa melihatnya, bahwa setelah waktu yang lama bagi klub, mereka bisa melihat bahwa kami dapat mencapainya. Ya, kesempatan ada untuk diambil," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Media Inggris Ulas Pemain Keturunan Indonesia: Pilar Tak Tergantikan, Siapa Dia?
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Media Inggris Ulas Pemain Keturunan Indonesia: Pilar Tak Tergantikan, Siapa Dia?
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming BRI Super League PSM vs Persija Malam Ini
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
Elkan Baggott Menghilang, Ipswich Town Ditimpa Kesialan
-
Kartu Kuning di Laga Debut, Calvin Verdonk: Ligue 1 Butuh Fisik Kuat
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?