Suara.com - Timnas Indonesia U-23 menelan kekalahan 0-2 dari Pohang Steelers dalam partai uji coba di Steel Yard Stadium, Korea Selatan, Sabtu (23/4/2022) siang.
Menurut pelatih Shin Tae-yong, timnas Indonesia U-23 kalah dalam laga ini karena beberapa faktor. Salah satunya adalah karena tak mampu mengimbangi permainan cepat lawan.
"Kami tak bisa imbangi tempo pertandingan, lawan umpannya cepat dengan satu sentuhan. Sedang, kami tak bisa mengejarnya," kata Shin Tae-yong dalam keterangan PSSI.
"Evaluasi saya salah satunya ini, soal tempo pertandingan dan waktu memberi umpan."
Pohang Steelers merupakan lawan kedua timnas Indonesia selama menggelar training camp (TC) di Korea Selatan. Sebelumnya, Garuda Muda berhasil mengalahkan Andong Science College 4-2 pada laga uji coba pertama di Haemaji Football Field, Kamis (21/4/2022).
Dalam prosesnya, timnas Indonesia U-23 sejatinya mampu mengimbangi permainan Pohang Steelers di babak pertama sebelum tak lagi mampu membendung serangan lawan hingga kebobolan pada menit 82' dan 89'.
"Lalu, ada momen kemasukan gol, ada peluang cetak gol pemain yang dari belakang tak naik sama sekali. Jadi ada beberapa kekurangan yang harus diperbaiki pelan-pelan," jelas Shin Tae-yong.
Selanjutnya, skuat Garuda Muda akan pindah ke kota Daejeon. Tim Merah Putih akan menghadapi Daejeon Hana Citizen pada Rabu (27/4/2022).
"Kami akan fokus conditioning agar bisa tanding lebih baik setelah uji coba lawan Daejeon, lalu kami akan terbang ke Jakarta," tutupnya.
Baca Juga: Atlet Wushu Nicholas dan Alisya Bertekad Sumbang Emas dalam Debut SEA Games 2021
Adapun training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan selesai pada 29 April 2022. Setelah itu, mereka akan kembali ke Jakarta sebelum bertolak ke Vietnam pada 3 atau 4 Mei untuk mengikuti SEA Games 2021.
Cabang olahraga sepakbola akan dimulai pada 6 April. Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama tuan rumah Vietnam, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Uji Coba: Timnas Indonesia U-23 Dibungkam Pohang Steelers
-
Puji Shin Tae-yong, Reva Adi Optimis Indonesia Bisa Raih Medali Emas di SEA Games 2021
-
5 Hits Bola: Sialnya Barcelona, Menang Atas Sociedad tapi Empat Bek Alami Cedera
-
Kondisi Timnas Indonesia U-23 Belum Stabil, Fachruddin Petik Pelajaran Saat Kalahkan Andong University
-
Timnas Indonesia U-23 Menang Dalam Laga Uji Coba, Shin Tae-yong Masih Belum Puas
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Borneo FC vs Persib, Federico Barba Antisipasi Juan Villa dan Mariano Peralta
-
Kondisi Terkini Ole Romeny Usai Dibilang Cedera Parah, Sumardji Sudah Tanya Langsung
-
Elkan Baggott Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Sumardji Bongkar Alasan John Herdman
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Persija Pincang Lawan Dewa United, Mauricio Souza Tetap Percaya Diri
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Sosok Asal Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia