Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengatakan bahwa dirinya memang masih mengajarkan latihan dasar sepak bola dalam pemusatan latihan atau TC di Korea Selatan.
Shin Tae-yong telah menggelar TC untuk dua tim kelompok umur timnas Indonesia, yakni U-19 dan U-23. Dua tim ini punya tujuan berbeda.
Timnas Indonesia U-19 disiapkan untuk Piala Dunia U-23. Sedangkan timnas U-23 dilatih sebagai persiapan SEA Games 2021 mendatang.
TC tersebut kemudian menjadi sorotan media Korea Selatan Sports Donga. Mereka menyebutkan bahwa pemusatan latihan ini istimewa karena Shin Tae-yong masih mengajarkan dasar-dasar sepak bola.
"Saya mengajarkan dasar-dasar sepak bola satu per satu, seperti menyundul, menembak, dan passing," ucap mantan pelatih timnas Korea Selatan tersebut dikutip dari Sports Donga pada Selasa (26/4/2022).
Lebih lanjut, Shin Tae-yong menjelskan bahwa ia mengajarkan hal tersebut dengan dasar pertanyaan 'mengapa'. Jadi tidak serta merta ia hanya melatih teknik dasar saja ke pemain.
"Saya melalui proses belajar mengapa harus memakai kepala dan menerima rebound pada waktu tertentu. Mengapa harus menembak dalam situasi tertentu, dan mengapa harus memberi bola dengan rekan satu tim," jelas Shin Tae-yong.
Mantan pelatih timnas Korea Selatan itu mengucapkan jika para pemain sudah memahami teknik dasar, maka mereka akan lebih mudah untuk belajar ke level pelatihan sebelumnya dan membaca pertandingan.
Nah, latihan tersebut ternyata dianggap efektif. Para pemain telah mengkonfirmasi bahwa mereka berkembang di bawah asuhan Shin Tae-yong saat laga uji coba yang dijalani di Korea Selatan.
Baca Juga: Sterling Tegaskan Man City Tak Gentar dengan Sejarah Hebat Real Madrid di Liga Champions
Di sisi lain, pelatih berusia 51 tahun ini juga puas dengan perkembangan para pemainnya. Tidak hanya untuk urusan performa, tapi mental para pemain juga meningkat tajam.
Tag
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Tegaskan ke Media Korsel Tujuan Timnas Indonesia U-23 untuk Juara
-
Liga Malaysia Disetop Demi SEA Games, Saddil Ramdani Belum Dilepas Sabah FC ke Timnas Indonesia U-23
-
Pratama Arhan Dipastikan Tak Dilepas Tokyo Verdy ke Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2021
-
Park Hang-seo Takut Janjikan Medali Emas di SEA Games 2021, Imbas Segrup dengan Timnas Indonesia U-23?
-
Ansan Greeners Bimbang untuk Lepaskan Asnawi Mangkualam ke Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar