Suara.com - Klub K League 2, Ansan Greeners dikabarkan bimbang untuk melepaskan Asnawi Mangkualam ke timnas Indonesia U-23 yang akan tampil di SEA Games 2021.
Sebelumnya dikabarkan bahwa Asnawi Mangkualam merupakan salah satu pemain yang pasti akan bergabung ke skuad Garuda Muda di SEA Games 2021 mendatang. Hal itu diketahui dari pernyataan PSSI Mochamad Iriawan.
"Kami inginkan sisa pemain yang di luar. Yang sudah pasti itu Witan, Egy dan Asnawi Mangkualam. Yang belum pasti Saddil, Baggott dan Arhan, ini kami masih komunikasi," kata Iriawan saat ditemui di sela acara HUT PSSI ke-92, Selasa (19/4/2022).
Kendati begitu, Ansan Greeners mengaku bahwa bimbang untuk melepaskan pemain berusia 22 tahun ini. Ada beberapa alasan mengapa tim berjuluk Green Wolves itu berat hati melepas Asnawi.
Sebab, Asnawi adalah salah satu pemain asing yang kini tersedia di Ansan Greeners. Pemain asing lainnya, Thiago mengalami cedera dan harus absen delapam minggu.
Pelatih Cho Min-kook juga mulai menaruh kepercayaan terhadap Asnawi akhir-akhir ini. Ia bahkan dipuji dalam pertandingan terakhir melawan Daejon Hana Citizen.
Maka dari itu, Ansan Greeners mengaku bimbang untuk melepaskan Asnawi atau tidak. Padahal Shin Tae-yong juga telah meminta izin secar khusus dengan datang menemui petinggi klub.
"Ansan terganggu oleh permintaan untuk Asnawi. Jika melepaskannya, takut kekuatan melemah. Dan jika tidak melepaskannya, saya khawatir dengan pelatih Shin," tulis laporan media Korea Selatan, Chosun dikutip pada Senin (25/4/2022).
Adapun timnas Indonesia U-23 akan tergabung di Grup A SEA Games 2021. Skuad Garuda Muda akan melawan Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Soroti Ansan Greeners yang Tak Mainkan Asnawi Mangkualam di Posisi Terbaiknya
-
Momen Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Saksikan Langsung Penampilan Asnawi Mangkualam di K League 2
-
Meski Gagal Menang, Pelatih Ansan Greeners Puji Performa Asnawi Mangkualam
-
Sarannya Tak Dipakai Cho Min-kook soal Posisi Bermain Asnawi Mangkualam, Shin Tae-yong Heran
-
Sambil Menyelam Minum Air, Shin Tae-yong Pantau Asnawi Mangkualam Sekaligus Lawan Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Tanpa Berlusconi, AC Milan Kehilangan Jati Diri, Balik ke Liga Champions Jadi Kunci
-
Franck Ribery Terseret Epstein File, Fakta Kasus Prostitusi Gadis 14 Tahun Terkuak
-
Jordi Cruyff Janji Ajax Bakal Jor-joran di Bursa Transfer, Rekrut Pemain Timnas Indonesia Lagi?
-
Persib Bandung Diberondong Tiga Gol Ratchaburi FC, Apa yang Terjadi?
-
Bigmatch Inter Milan Vs Juventus: Chivu Siapkan Senjata Rahasia di Derby dItalia
-
Tottenham Hotspur Pecat Thomas Frank, Bagaimana Nasib Pelatih Keturunan Indonesia?
-
Hasil ACL Elite: Nasib Berbeda Wakil Thailand dan Malaysia, Al Ittihad Pesta Gol
-
BRI Super League: Bek anyar PSIM Yogyakarta berpeluang debut kontra Persik Kediri
-
Hasil Pertandingan ACL 2: Ratchaburi FC Lumat Persib Bandung 3-0, Debut Pahit Layvin Kurzawa
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas! David Alaba Frustasi dengan Kebijakan Arbeloa