Suara.com - Kinerja pelatih biasanya diukur dari keberhasilan mereka memberikan trofi kepada klub yang dilatih.
Semakin menanjak performa tim dan berhasil meraih banyak trofi, semakin besar pula peluang sang pelatih untuk dipertahankan oleh klub.
Meski demikian, tidak menutup kemungkinan bagi seorang pelatih untuk mendapatkan pemecatan meski sudah mampu memberikan trofi.
Tuntutan lebih besar dari pemilik klub atau suporter biasanya menjadi salah satu hal yang bikin pelatih dipecat meski dinilai mampu meningkatkan kinerja klub dan memberi prestasi yang melimpah.
Namun, ada beberapa sosok pelatih top dunia yang selama masa karier kepelatihannya tidak pernah merasakan pemecatan. Siapa saja mereka? Berikut ulasannya.
Dikenal sebagai salah satu pelatih terbaik saat ini di dunia, Josep Guardiola Sala tidak pernah merasakan dipecat sepanjang berkarier sebagai pelatih sejak 2007.
Guardiola memilih mundur dari jabatannya sebagai pelatih Barcelona pada 2012. Sempat memilih nanggur selama satu tahun, dia menjadi pelatih Bayern Munchen.
Usai kontraknya habis, dia menjadi pelatih Manchester City sejak 2016 hingga sekarang. Sebagai pelatih, sudah puluhan trofi berhasil diraih oleh Guardiola.
Baca Juga: Man City vs Real Madrid, Guardiola: Kami Tak Punya Kesempatan Kalau Bicara Sejarah
2. Jurgen Klopp
Sama seperti Guardiola, Jurgen Klopp juga dianggap sebagai salah satu pelatih terbaik di dunia saat ini. Sejak menjajaki karier kepelatihan dari 2001 hingga sekarang, Klopp juga tak pernah merasakan dipecat.
Klopp memilih mundur dari kursi pelatih Mainz 05 setelah gagal membawa timnya promosi ke Bundesliga. Dia kemudian melatih Borussia Dortmund dari 2008-2015.
Setelah kontraknya habis dengan Dortmund, Klopp melatih Liverpool hingga sekarang dan berhasil membawa sederet prestasi gemilang buat The Reds.
Mantan pemain Timnas Prancis ini juga tidak pernah merasakan pemecatan saat menjadi pelatih. Dia memulai kariernya sebagai pelatih di AS Monaco pada 2001.
Tag
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Indonesia Bosan Dilatih Pep Guardiola: Aku Tidak Menikmatinya
-
Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Media Internasional Kulik Calon Pelatih Timnas Indonesia, dari Eks Irak Hingga Negara Dekat Eropa
-
PSSI Finalisasi Calon Pelatih Timnas Indonesia, Segera Diumumkan
-
Pep Guardiola Tutup Pintu! Tolak Mentah-Mentah Jadi Presiden Barcelona
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
Terkini
-
Soroti Rumor Jesus Casas ke Timnas Indonesia, Media Irak: Dia Bisa Sukses dengan Mudah
-
Harap-harap Cemas Timnas Indonesia U-22 Tunggu Kepastian Dua Pemain Abroad
-
Begini Kondisi Gelandang Persib Bandung Adam Alis yang Lagi Dicari-cari Polisi Malaysia
-
Gelandang Persib Adam Alis Diburu Polisi Malaysia PDRM Karena Lakukan Ini
-
Pemain Keturunan Indonesia Bosan Dilatih Pep Guardiola: Aku Tidak Menikmatinya
-
PSSI Pertanyakan Sumber Roadmap 3 Halaman yang Beredar di Sosial Media
-
Selamat Tinggal Han Willhoft-King, Pemain Keturunan Indonesia Pilih Tinggalkan Man City
-
Habis Bantai Timnas Indonesia, Pelatih Timnas Mali Jelang Leg 2: Tetap Tak Akan Mudah
-
PSSI Tunggu Satu Pemain Keturunan yang Belum Debut untuk Gabung ke Timnas Indonesia U-23
-
Pelatih Pemain Keturunan Rp 1,2 Triliun Kecewa: Standar Kami Menurun, Buang Peluang Besar