Suara.com - Duel Manchester City vs Real Madrid di leg pertama semifinal Liga Champions akan digelar di Etihad Stadium, Rabu (27/4/2022) dini hari WIB.
Duel di semifinal Liga Champions musim ini bukanlah pertemuan pertama kali bagi Manchester City dan Real Madrid di kompetisi Eropa. Tercatat, keduanya sudah enam kali berhadapan di ajang Liga Champions.
Keduanya pun bisa dikatakan cukup imbang, dengan masing-masing mendulang dua kemenangan, dua hasil imbang dan dua kekalahan. Bahkan, City dan Madrid sama-sama mencetak tujuh gol di enam pertemuan tersebut.
Di kancah domestik, performa City dan Madrid sama-sama menonjol. Bahkan keduanya saat ini sama-sama merajai klasemen masing-masing liga, City di Liga Premier dan Madrid di La Liga.
Di dua pertandingan terakhirnya di La Liga, di tengah jadwal padat dan masalah cedera pemain, Madrid masih mampu mendulang enam poin.
Begitu pula dengan Manchester City yang mengamuk di dua laga terakhirnya di Liga Premier dengan membantai Brighton 3-0 dan Watford 5-1 di Etihad Stadium.
Sulit memprediksi tim mana yang bakal keluar sebagai pemenangan di laga ini. Meski di dua pertemuan terakhir di tahun 2020 City mendominasi atas Madrid dengan skor serupa 2-1 di Bernabeu dan Etihad, Madrid besutan Carlo Ancelotti tidak bisa dipandang sebelah mata.
City saat ini memang memiliki pemain-pemain berbahaya macam Raheem Sterling, Riyad Mahrez dan juga Kevin de Bruyne. Namun ketiganya tidak sesubur bomber Real Madrid Karim Benzema dalam urusan mencetak gol.
Tercatat, Benzema sudah mengemas 39 gol dari 40 pertandingan di semua kompetisi bersama Madrid musim ini. Fakta yang dengan tegas menyatakan jika Benzema adalah ancaman nyata bagi tim besutan Josep Guardiola di Etihad Stadium.
Baca Juga: Penuh Percaya Diri Tatap Leg Pertama, Rodri: Manchester City Lebih Baik dari Real Madrid
Pertandingan di Etihad Stadium bisa disaksikan secara streaming dengan mengklik tautan berikut ini: Link Live Streaming Manchester City vs Real Madrid.
Berita Terkait
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk
-
Manchester City Menang 5-1 Atas Burnley, Haaland Bersinar dan Esteve Jadi Pesakitan
-
Atletico Madrid Permalukan Real Madrid dengan Skor 5-2 Pada Laga Panas La Liga 2025
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Jairo Riedewald Hapus Bendera Indonesia di Instagram, Sinyal Gagal Dinaturalisasi Menguat
-
Emil Audero Cedera Mendadak Jelang Gabung Timnas Indonesia, Butuh Waktu Berapa Lama untuk Sembuh?
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti