Suara.com - Liverpool sukses menaklukkan Villarreal dengan skor 2-0 dalam pertandingan leg pertama semifinal Liga Champions di Anfield pada Kamis (28/4/2022) dini hari WIB.
Dua gol The Reds tercipta karena bunuh diri Pervis Estupinan, dan satu lagi dicetak Sadio Mane, demikian catatan laman resmi UEFA seperti dimuat Antara.
Berkat hasil ini, Liverpool pun sangat berpeluang untuk melaju ke partai final. Namun, masih ada laga leg kedua di markas Villarreal yang akan digelar pada pekan depan.
Liverpool mencoba langsung tampil agresif sejak menit pertama. Peluang didapat tuan rumah lewat sundulan Mohamed Salah, tetapi belum membuahkan hasil.
Setelah itu, giliran Sadio Mane yang memperoleh dua peluang beruntun untuk membuka keunggulan Liverpool. Namun, dia masih gagal mencetak gol.
Liverpool kesulitan menembus barisan pertahanan Villarreal The Reds.
Peluang terbaik Liverpool di babak pertama didapat Thiago Alcantara pada menit ke-42. Sayang, tembakan kerasnya dari jarak jauh masih menerpa tiang gawang.
Skor 0-0 pun bertahan hingga turun minum.
Selepas turun minum, Liverpool meneruskan dominasi permainan mereka. Fabinho mencetak gol untuk tim tuan rumah, tetapi wasit menganulirnya karena Virgil van Dijk sudah lebih dahulu offside.
Baca Juga: Link Live Streaming Semifinal Liga Champions: Liverpool vs Villarreal
Liverpool akhirnya berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-53. Sebuah umpan Jordan Henderson sedikit berbelok setelah mengenai kaki Pervis Estupinan dan membuat Geronimo Rulli gagal mencegah bola masuk ke gawangnya. Skor menjadi 1-0.
Gol ini melecut semangat pemain Liverpool. Hanya dua menit berselang, sontekan Mane menggandakan keunggulan timnya setelah meneruskan menerima umpan brilian Salah. Keunggulan menjadi 2-0.
Selepas itu, Liverpool pun memperoleh beberapa peluang untuk menambah keunggulan, salah satunya lewat usaha Andrew Robertson. Namun, golnya dianulir karena sudah lebih dahulu berdiri dalam posisi offside.
Tidak ada gol tambahan yang tercipta di sisa pertandingan dan skuat Jurgen Klopp mengantongi keunggulan agregat dua gol untuk pertandingan leg kedua.
Susunan Pemain:
Liverpool (4-3-3): Alisson; Trent Alexander-Arnold (Divock Origi 81'), Ibrahima Konate, Virgil van Dijk, Andrew Robertson; Jordan Henderson (Naby Keita 72'), Fabinho, Thiago; Mohamed Salah, Sadio Mane (Diogo Jota 73'), Luis Diaz (Joe Gomez 81').
Villarreal (4-4-2): Geronimo Rulli; Juan Foyth, Raul Albiol, Pau Torres, Pervis Estupinan (Manu Trigueros 72'); Samuel Chukwueze (Boulaye Dia 72'), Dani Parejo (Serge Aurier 72'), Etienne Capoue, Francis Coquelin (Alfonso Pedraza 57'); Giovani Lo Celso, Arnaut Danjuma (Paco Alcacer 86').
Berita Terkait
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Belanda vs Maroko: Ronald Koeman Janji Oranje Tetap Tampil Ofensif
-
Kondisi Jepang Jelang Lawan Brasil, Punya Lebih Dari Cukup Modal Bawa Kemenangan
-
Jelang Hadapi Argentina, Kapten Cape Verde Ryan Mendes Tersandung Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Dua Dekade Berlalu, Timnas Jepang Kini Lebih dari Siap Revans Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sudah Sepakat dengan Persija, Persib Dilaporkan Tikung Mariano Peralta
-
Brasil vs Jepang, Ancelotti Berharap Lebih pada Neymar
-
Nagelsmann Tegaskan Jerman Tak Boleh Ulangi Kesalahan Lawan Ekuador saat Hadapi Paraguay
-
Jepang Tanpa Takefusa Kubo saat Hadapi Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
-
Presiden Korea Selatan Ikut Kritik Hong Myung-bo, Pelatih Taeguk Warriors Resmi Mengundurkan Diri