Suara.com - Asnawi Mangkualam sudah tiba di Vietnam untuk bergabung skuad timnas Indonesia U-23. Pemain Ansan Greeners itu sudah menjalani latihah untuk persiapan lawan Timor Leste, tapi masih terpisah dengan rekan setimnya.
Sebelumnya Asnawi Mangkualam mengalami cedera ketika membela Ansan Greeners dalam lanjutan K League 2 pada Sabtu (7/5/2022). Kendati demikian, ia mengaku kondisinya baik-baik saja dan langsung terbang ke Vietnam
Setibanya di Vietnam, Asnawi langsung berlatih pada Minggu (8/5/2022). Namun, ia harus menjalani latihan secara terpisah karena kondisi cederanya.
Asnawi juga diberikan tes berlari keliling lapangan oleh Shin Tae-yong. Setelah beberapa saat lari, bek berusia 22 tahun ini merasa tidak enak badan dan harus berhenti.
Eks PSM Makassar ini mengalami sakit di kaki kirinya, sehingga ia harus pergi latihan terpisah dengan dokter. Hal itu adalah imbas cederanya ketika membela Ansan Greeners.
Kendati demikian, Asnawi menegaskan bahwa cederanya itu tidak serius. Ia masih bisa untuk memperkuat timnas Indonesia U-23 yang akan menghadapi Timor Leste.
"Saya hanya sedikit lelah setelah perjalanan panjang. Kaki saya hanya sedikit sakit, tidak cedera serius. Jadi saya masih siap untuk bertanding di SEA Games 2021," ucapnya dikutip dari Zing News pada Senin (9/5/2022).
Walau begitu, keputusan Asnawi akan bermain atau tidak sepenuhnya ada di tangan Shin Tae-yong. Tentu pelatih Korea Selatan itu akan mengambil keputusan terbaik apakah akan langsung memainkan pemain Ansan Greeners ini atau mengistirahatkannya terlebih dahulu.
Pastinya timnas Indonesia U-23 sendiri wajib meraih kemenangan saat menghadapi Timor Leste. Kemenangan ini untuk menjaga asa agar skuad Garuda Muda bisa lolos dari fase grup.
Baca Juga: Klasemen Liga Inggris Usai Manchester City Bantai Newcastle, The Citizen Jauhi Kejaran Liverpool
Tag
Berita Terkait
-
Dikabarkan Cedera di Ansan Greeners, Asnawi Mangkualam Tegaskan Siap Bela Timnas Indonesia U-23
-
Cedera saat Perkuat Ansan Greeners, Kaki Asnawi Mangkualam Dikompres Es dan Bikin Netizen Cemas
-
Asnawi Mangkualam Alami Insiden Mengerikan Hingga Ditarik Keluar Ansan Greeners, Absen Bela Timnas Indonesia?
-
Sebelum Gabung Timnas Indonesia U-23, Asnawi Mangkualam Belum Bisa Antar Ansan Greeners Menang
-
Shin Sebut Asnawi dan Baggott Segera Bergabung ke SEA Games 2021
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Jepang Penjaga Marwah Asia: 11 Pertandingan Tak Terkalahkan Lawan Tim Eropa
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah