Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengatakan dirinya akan memberikan latihan dengan intensitas rendah kepada anak-anak asuhnya pada latihan pertama setelah libur panjang.
Latihan perdana Persib untuk mempersiapkan diri menjelang Liga 1 2022/2023 rencananya akan digelar pada 16 Mei nanti.
Pada hari pertama latihan tersebut, rencananya Robert akan lebih banyak memberikan program latihan ringan yang dibarengi dengan suasana yang menyenangkan.
"Kami akan memulai persiapan untuk musim depan masih dengan level rendah dan menu latihan berkenaan pencegahan pemain dari risiko cedera," jelas Robert seperti dimuat Antara.
Mantan pelatih Arema dan PSM itu berharap, rencana dan program yang telah ia rancang dapat berjalan lancar, meski hingga saat ini belum ada kepastian kapan musim baru Liga 1 akan bergulir.
Pelatih asal Belanda itu menambahkan, dirinya berharap agar kick-off kompetisi Liga 1 dapat bersamaan dengan Eropa serta mempertimbangkan berbagai hal.
"Kompetisi bisa direncanakan dengan mempertimbangkan hal-hal seperti jumlah libur nasional dan masa untuk pramusim termasuk jumlah pertandingan yang bisa dijalani di dalamnya. Tujuan untuk membenahi sejumlah kekurangan di dalam permainan tim," terang Robert.
Sambil menunggu kepastian liga bergulir, Robert sejauh ini merancang memulai latihan bersama dengan menu ringan untuk pemainnya.
Diketahui, setelah rampungnya Liga 1 musim lalu, skuad Persib diberi waktu libur selama lebih dari satu bulan dan hanya mendapat program latihan mandiri.
Baca Juga: Djanur Konfirmasi Persikabo Bakal Datangkan Empat Pemain Asing Baru
Pada musim lalu, Persib Bandung bertengger di posisi kedua klasemen akhir Liga 1 dengan raihan 69 poin dari 34 laga, terpaut lima poin dari Bali United yang keluar sebagai juara.
[Antara]
Berita Terkait
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
-
Profil Sergio Castel Rekrutan Anyar Persib Bandung, Eks Bomber Atletico Madrid
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Ledakan Petasan ke Emil Audero, Inter Milan Didenda Hampir Rp 1 Miliar!
-
Punya 21 Caps Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp 12,17 Miliar Cetak Gol Bantai Klub Filipina
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia