Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong memastikan bek Elkan Baggot belum bisa memperkuat skuad Garuda Muda saat melawan Myanmar pada laga penentuan Grup A sepakbola SEA Games 2021 di Vietnam, Minggu (15/5/2022) sore WIB.
"Elkan tidak akan dimainkan lawan Myanmar. Itu saja," kata Shin seperti dimuat laman PSSI.
Shin hanya menyampaikan secara singkat dan tidak menjelaskan secara pasti kapan Elkan bakal bergabung dengan skuad Timnas U-23 di SEA Games Vietnam ini.
Sebab, bek Ipswich Town U-23 itu belum terlihat hingga laga ketiga Timnas IndonesiaU-23 di Grup A SEA Games 2021 melawan Filipina.
Padahal, pelatih asal Korea Selatan tersebut memasukkan Elkan dalam 20 daftar pemain Timnas U-23 yang diturunkannya di pesta olahraga negara-negara Asia Tenggara itu.
Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Myanmar sore ini pukul 16.00 WIB di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam.
Pertandingan tersebut merupakan laga pamungkas dari Grup A sepakbola putra SEA Games 2021, yang sekaligus menjadi penentu lolos atau tidaknya Timnas Indonesia U-23 ke semifinal.
Saat ini sendiri Timnas Indonesia U-23 bertengger di peringkat kedua pada klasemen sementara Grup A dengan koleksi enam poin.
Myanmar U-23 pun sebenarnya juga memiliki enam poin, hanya saja kalah dalam hal selisih gol dengan Timnas Indonesia U-23, dan karena itulah mereka kini berada di peringkat ketiga.
Baca Juga: Rekor Pertemuan Timnas Indonesia U-23 vs Myanmar Sepanjang Sejarah SEA Games
Untuk bisa lolos ke babak semifinal, hanya dua tim teratas yang akan melaju. Melihat Vietnam U-23 kini berada di posisi pertama dengan membukukan tujuh poin serta lawan terakhirnya adalah Timor Leste U-23, maka Timnas Indonesia U-23 dan Myanmar U-23 bisa dikatakan akan saling memperebutkan posisi runner-up.
Jadi, menang atas Myanmar U-23 menjadi hal wajib yang diraih Timnas Indonesia U-23 jika mau lolos ke babak semifinal SEA Games 2021.
Namun, hasil imbang sejatinya sudah cukup untuk membuat Timnas Indonesia U-23 lolos ke babak selanjutnya, yang penting tim Garuda Muda jangan sampai kalah.
Tag
Berita Terkait
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
FIFA Matchday November 2025 Tak Pengaruhi Ranking FIFA Timnas Indonesia, Lho Kenapa?
-
2 Pemain Abroad Dipanggil TC Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2025
-
Shin Tae-yong Masih Dirindukan Meski Timnas Indonesia Sudah Punya Calon Pelatih
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
Terkini
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan
-
Kebobolan 2 Gol dalam 15 Menit, Hansi Flick Ogah Ubah Gaya Main Barcelona
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United