Suara.com - RB Leipzig mengalahkan Freiburg 4-2 melalui adu penalti dalam final Piala Jerman yang berlangsung seru pada Minggu (22/5/2022) dini hari WIB, sehingga membawa tim Domenico Tedesco ini meraih trofi besar pertamanya meski bermain selama satu jam dengan 10 pemain di Stadion Olimpiade Berlin.
Kapten Freiburg Christian Guenter dan penyerang Ermedin Demirovic keduanya gagal dalam adu penalti sehingga tim tamu menutup laga mendebarkan ini dengan status juara setelah seri 1-1 selama 120 menit.
Gelandang Maximilian Eggestein membawa Freiburg unggul pada menit ke-19 dengan tembakan mendatar yang sangat bagus dari tepi kotak penalti. Gol ini sempat ditinjau VAR karena ada kemungkinan handball sebelum gol terjadi namun kemudian disahkan.
Christopher Nkunku merusak suasana hati penggemar Freiburg dengan menyamakan kedudukan pada menit ke-76 setelah memasukkan bola usai meneruskan sundulan Willi Orban.
Gol penyeimbang pada menit-menit akhir membuat Leipzig terlecut walau bermain dengan sepuluh pemain sejak menit ke-57 menyusul kartu merah untuk bek Marcel Halstenberg karena tekel berisiko terhadap penyerang Lucas Hoeler.
Kedua tim berpeluang memenangkan laga ini menjelang akhir waktu normal dan Freiburg dua kali membentur mistar gawang pada babak tambahan, sementara penalti Leipzig ditolak VAR pada menit-menit akhir.
Ini memicu pemain pengganti Kevin Kampl melancarkan protes sehingga mendapatkan kartu kuning pada menit 118 dan sayangnya ini adalah kartu kuning keduanya sehingga dia juga terkena kartu merah.
Dalam adu penalti ini, Freiburg hanya berhasil dalam dua tendangan lewat Nils Petersen dan Keven Schlotterbeck, sedangkan empat penendang Leipzig yang terdiri dari Christopher Nkunku, Willi Orban, Dani Olmo dan Benjamin Henrichs berhasil memasukkan bola.
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Frankfurt Tekuk West Ham, AS Roma Libas Leicester
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam: Frankfurt Tekuk West Ham, AS Roma Libas Leicester
-
Eintracht Frankfurt Jumpa Rangers Di Final Liga Europa
-
Hadapi RB Leipzig, Rangers Belum Yakin Bisa Mainkan Roofe dan Ramsey
-
Jadwal Bola Malam Ini: Ada Eintracht Frankfurt vs West Ham hingga Roma vs Leicester
-
Tendangan Voli Berkelas Angelino yang Bikin Rangers Gigit Jari di Semifinal Liga Europa
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Taktik IQ 1000! Gol Luar Biasa Pemain Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Barcelona Tanpa Lamine Yamal Hadapi Neraka St James Park, Rashford Jadi Tumpuan
-
Diego Simeone Meledak di Anfield, Fan Liverpool Ngaku Jadi Biang Kerok
-
PSG Tak Mau Bayar Mahal, Donnarumma Justru Rebut Hati Pep Guardiola
-
Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Indonesia vs Iraq: Pernah Beri 3 Pinalti untuk Qatar
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
-
Ketika Ijazah Erick Thohir Bikin Banyak Orang Tertawa, Aman Kan...
-
Prediksi Susunan Pemain Manchester City vs Napoli: 5 Pemain Terkapar
-
Man City vs Napoli: Haaland Tinggal Selangkah Lagi Lampaui Rekor Van Nistelrooy
-
Intip Rating Pemain Timnas Indonesia di EA FC 26