Suara.com - Penampilan impresif ditunjukkan anak asuh Giovanni van Bronckhorst, Rangers FC saat bertamu ke Jerman markas RB Leipzig dalam semifinal Liga Europa 2021-2022, Jumat (29/4/2022).
Rangers FC sebenarnya membiarkan RB Leipzig menguasai permainan namun lini pertahanan tim asal Skotlandia yang dihalang James Tavernier ini berjalan ampuh.
Serangan demi serangan juga gencar dilakukan Rangers yang dimotori Ryan Kent dan Conor Goldson, namun gol yang ditunggu-tunggu The Light Blues urung muncul.
Sementara itu anak asuh Domenico Tedesco memang memiliki peluang lebih baik, Allan McGregor dipaksa jatuh bangun melakukan penyelamatan.
Namun usaha baik yang dilakukan wakil Skotlandia hingga nyaris dalam waktu penuh pupus lima menit jelang bubaran dan Angelino menjadi aktornya.
Menariknya gol tunggal yang dicetak Angelino tercipta dari skema yang sepertinya sudah terlatih, berawal dari umpan sepakan sudut.
Bek kanan asal Spanyol itu kemudian melepaskan sepakan voli tepat ke arah sudut bawah gawang yang dijaga McGregor dan sukses membuat Red Bull Arena bergemuruh.
Gol semata wayang yang diciptakan Angelino menutup pertandingan dengan skor 1-0 untuk kemenangan RB Leipzig, sekaligus menjadi modal berharga leg kedua.
Ibrox Stadium bakal menjadi mimpi buruk wakil Jerman jika tak mempersiapkan dengan benar laga leg kedua semifinal Liga Europa antarkeduanya.
Baca Juga: Bungkam Rangers, Pelatih RB Leipzig Berharap Duel Klub Jerman di Final Liga Europa
Duel bakal digelar pada 6 Mei 2022, skor 1-0 belum aman untuk Leipzig tetapi juga bisa membuat Rangers FC merelakan tiket ke partai final kompetisi kasta kedua Eropa ini.
Di pertandingan lain, West Ham United dipaksa harus mengakui keunggulan Eintracht Frankfurt tepat di harapan suporter mereka sendiri.
Wakil Jerman yang bertandang ke Stadion London berhasil membungkam klub asuhan David Moyes dengan skor akhir 2-1 dan bahkan The Hammer dikejutkan dengan gol cepat menit kesatu dari Ansgar Knauff.
West Ham United berhasil menyamakan kedudukan lewa Micthail Antonio pada menit ke-21, sebelum akhirnya Daichi Kamada berhasil membuat tim tamu unggul menit ke-54.
[Penulis: Eko Isdiyanto]
Berita Terkait
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
Hasil Undian 16 Besar Liga Eropa: Calvin Verdonk Cs Hadapi Tim yang Diperkuat Bek Keturunan
-
Calvin Verdonk Ukir Sejarah Usai Lille Berhasil Lolos ke 16 Besar Liga Europa
-
Bikin Ngilu! Detik-detik Kapten Nottingham Forest Alami Patah Jari Tangan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Bojan Hodak Soroti Sosok Bernardo Tavares dan Pertahanan Persebaya Surabaya
-
Adam Alis Optimis Persib Raih Tiga Poin di Kandang Persebaya
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan
-
FIFA Akhirnya Buka Suara Soal Situasi Terkini Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
PSSI-nya Iran Ragu Bisa Tampil di Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Cetak Gol Penentu Kemenangan Fortuna Sittard Lawan NEC Nijmegen di Liga Belanda
-
Gol Kevin Diks di Menit Berdarah Bawa Borussia Monchengladbach Bungkam Union Berlin
-
Timnas China Gantikan Posisi Iran di Piala Dunia 2026?
-
FIFA Siapkan Skenario Pengganti Tercepat Jika Timnas Iran Absen di Piala Dunia 2026
-
Presenter Sepakbola Richard Keys Mendadak Berhenti Siaran Saat AS Membombardir Iran