Suara.com - Pemain muda Persib Bandung Ferdiansyah mengatakan dirinya siap untuk memberikan kontribusi kepada Tim Nasional Indonesia U-19 setelah membela tim Maung Bandung pada ajang Liga 1 Indonesia 2021/22.
Dikutip dari situs resmi klub, Senin (23/5/2022), Ferdiansyah mengatakan, ia akan bekerja keras agar bisa mewujudkan ambisinya bersama timnas Indonesia U-19 yang akan berlaga pada Turnamen Toulon.
Pada turnamen tersebut, Ferdiansyah bersama timnas Indonesia U-19 berada di Grup B dan tergabung dengan Meksiko, Ghana dan Venezuela.
"Target saya sama Timnas pastinya memberikan hasil yang terbaik di turnamen. Semoga bisa menjadi juara di sana dan harapan juga bisa bermain sebaik mungkin di turnamen nanti," ungkap Ferdiansyah.
Menjalani tugas negara, Ferdiansyah yang pada Maret lalu menyelesaikan Liga 1 2021/22 bersama Persib Bandung, harus segera terbang ke Korea Selatan untuk melakukan pemusatan latihan bersama Timnas U-19.
Meski merasa sedih jauh dari keluarga, Ferdiansyah mengatakan, dirinya akan berusaha menikmati momen ini dan memberikan kontribusi positif bersama Garuda Muda.
"Harus jauh lagi sama keluarga karena baru kemarin sebulan bersama. Tapi, saya coba menikmatinya. Ini demi Timnas 19. Video call paling supaya selalu komunikasi dan saling kasih kabar dan menghilangkan rasa kangen juga sama keluarga," jelasnya seperti dimuat Antara.
Mengawali karier bersama Persib junior pada 2019, Ferdiansyah tercatat pernah tampil bersama tim Garuda Select yang berlaga menghadapi tim-tim junior asal Inggris.
Saat ini, pemain yang berposisi sebagai penyerang sayap kanan ini termasuk ke dalam tim senior Persib Bandung setelah dipromosikan sejak Agustus 2021 lalu.
Baca Juga: Media Malaysia Sanjung Ernando Ari yang Tepis 2 Penalti Pemain Harimau Muda: The Next Kurnia Meiga
Berita Terkait
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Perbaiki Penyelesaian Akhir
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Media Malaysia Tuding Erick Thohir Dalang Aduan ke FIFA soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Perbaiki Penyelesaian Akhir
-
Bak Roller Coaster, Atletico Madrid Kini Giliran Kalah Telak dari Rayo Vallecano
-
Debut Tak Istimewa Mauro Zijlstra, Ini Kata Asisten Pelatih Persija Jakarta
-
Hasil Piala FA: Arsenal Gebuk Wigan Athletic 4-0 dan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka