Suara.com - Dua penggawa muda timnas Indonesia, Ronaldo Kwateh dan Marselino Ferdinan berbeda nasib pasca membantu skuad Garuda Muda membawa pulang medali perunggu dari ajang SEA Games 2021 lalu.
Marselino Ferdinan kembali dipercaya pelatih Shin Tae-yong untuk masuk ke dalam skuad senior timnas Indonesia jelang FIFA Match Day kontra Bangladesh, sementara Ronaldo Kwateh terdepak.
Ronaldo Kwateh kini dimasukan Shin Tae-yong ke dalam skuad timnas Indonesia U-19 yang akan mengikuti Turnamen Toulon di Prancis pada Mei mendatang.
Sementara Marselino Ferdinan masuk ke dalam skuad timnas Indonesia yang akan menghadapi Bangladesh dalam laga uji coba FIFA di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada 1 Juni mendatang.
Bahkan, tidak menutup kemungkinan Marselino ikut serta tampil di Kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait pada 8-14 Juni 2022. Sama seperti Ronaldo, Marselino juga masih sangat muda yaitu 17 tahun.
"Ronaldo susah bersaing di senior, daripada tidak dapat kesempatan bermain lebih baik bermain di Toulon. Begitu dia main di sana akan dapat pengalaman baru," kata Shin Tae-yong di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (26/5/2022).
"Untuk Marselino, walau masih kurang fisiknya, dia masih bisa melawan dan menunjukkan performa yang baik," terangnya.
Shin Tae-yong sendiri tidak bisa mendampingi Timnas Indonesia U-19 yang akan turun di turnamen Toulon. Ia sibuk mendampingi Timnas Indonesia senior.
Turnamen Toulon 2022 rencananya akan berlangsung pada tanggal 29 Mei hingga 12 Juni 2022 di Prancis. Pada turnamen tersebut, Indonesia berada di Grup B bersama Meksiko, Ghana, dan Venezuela.
Baca Juga: Alumni Premier League dan La Liga, Jordi Amat Siap Transfer Ilmu ke Timnas Indonesia
Selain untuk Turnamen Toulon, Timnas Indonesia U-19 juga dipersiapkan PSSI jelang menghadapi Piala Dunia U-20 2023 di mana Indonesia menjadi tuan rumah. Shin Tae-yong menyerahkan sementara Timnas U-19 kepada asistennya Dzenan Radoncic dan Pelatih Timnas U-16, Bima Sakti.
"Saat uji coba Timnas U-19 lawan Persita kemarin saya nonton langsung ke lapangan, performa pemain seperti apa, permainan mereka juga sudah semakin bagus setelah TC ke Korsel, fisik juga sudah meningkat, ada laporan dari staf di U-19 setiap harinya," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Media Malaysia Soroti Batalnya Timnas Indonesia Berlatih karena Lapangan Belum Dipesan
-
Timnas Indonesia vs Bangladesh: Shin Tae-yong Tunggu Pembuktian Stefano Lilipaly
-
Shin Tae-yong akan Coret Tiga Pemain Sebelum Timnas Berangkat ke Kualifikasi Piala Asia 2023
-
Timnas Indonesia vs Bangladesh: Shin Tae-yong Buru-buru Pagari Elkan Baggott
-
Update Kondisi Elkan Baggott Usai Cedera Kepala, Bisa Bela Timnas Indonesia Kontra Bangladesh?
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions