Suara.com - Klub Liga 1 Indonesia Barito Putera melengkapi komposisi pemain asing mereka dengan mendatangkan gelandang asal Jepang Ryota Noma jelang bergulirnya turnamen pramusim yang akan digelar pada pertengahan bulan ini.
Dikutip Antara dari situs resmi Liga Indonesia, Rabu (1/6/2022), Ryota Noma diketahui terakhir kali bermain bersama klub kasta tertinggi liga Tajikistan, FC Istiklol dan mampu mengoleksi 4 gol dan 1 assist dalam 20 pertandingan.
Pemain berusia 30 tahun menandatangani kontrak kerja bersama Barito Putera selama satu musim untuk mengarungi turnamen pra musim dan Liga 1 2022/2023.
Selain Ryota, Barito Putera juga turut mengamankan jasa dari penyerang asal Brazil Rafael Feital Da Silva atau yang biasa dikenal dengan nama Rafael Silva.
Rafael Silva diketahui sempat membela Barito Putera pada paruh musim kedua Liga 1 Indonesia musim 2021/22 dan membawa tim asuhan Rahmad Darmawan saat itu lolos dari jurang degradasi.
CEO Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman berharap kedatangan dua pemain anyar ini mampu memberikan kontribusi kepada Laskar Antasari di kompetisi musim ini.
"Kedua pemain tersebut bisa menjadi panutan maupun tauladan bagi pemain-pemain muda lainnya dan diharapkan keduanya berani mengambil peran yang cukup signifikan dalam membantu menorehkan prestasi di kompetisi Liga 1 2022/2023 nantinya," terang Hasnuryadi.
Sebelumnya, Barito Putera telah memiliki dua pemain asing non-Asia yaitu Rafinha yang berposisi sebagai gelandang dan Renan Alves di posisi bek tengah.
Pada bursa transfer kali ini, Barito Putera tercatat telah mendatangkan 10 pemain anyar yaitu Ryota Noma, Rafael Silva, Rafinha, Frank Sokoy, Rendy Saputra, Slamet Budiyono, Dendi Agustan Maulana, Afdal Yusra, Joko Ribowo, dan Donni Harold Monim.
Baca Juga: Timnas Indonesia Gagal Taklukkan Bangladesh di FIFA Matchday
Diharapkan kedatangan beberapa pemain anyar ini dapat membantu Barito Putera asuhan pelatih Dejan Antonic untuk berprestasi di kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/23.
Berita Terkait
-
Trauma dan Beban Mental yang Ditularkan Lewat Film Grave of the Fireflies
-
Gempa Hokkaido Magnitudo 6,2 Picu Risiko Tanah Longsor
-
Kebakaran Hutan di Iwate Meluas, 3.000 Warga Otsuchi Dievakuasi
-
Sinopsis We Are Worse at Love than Pandas, Drama yang Dibintangi Ikuta Toma
-
Review Serial Sins of Kujo: Realita Pahit Hukum yang Memihak Para Kriminal
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
Terkini
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Persaingan Sengit Skuad Timnas Indonesia: Wajah Baru, Harapan Baru
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Kena Sanksi FIFA, Ini Alasan John Herdman Panggil Pattynama dan Thom Haye ke TC Timnas Indonesia
-
Misi Mauricio Souza: Jadikan Eksel Runtukahu Striker Komplet Persija
-
Joey Pelupessy dan Ragnar Oratmangoen Berpotensi Saling Menghancurkan di Belgia
-
Mauricio Souza Girang 4 Pemainnya Dipanggil John Herdman, Siapa Saja?
-
Pelatih Persija Jakarta Sudah Pasrah Soal Gelar Juara Super League 2025/2026
-
Kemungkinan Disalip Borneo FC di Depan Mata, Bojan Hodak Soroti Mandulnya Lini Depan