Suara.com - Persiraja Banda Aceh hingga kini belum melakukan persiapan apa pun menjelang bergulirnya Liga 2 musim 2022/2023 pada Agustus mendatang.
Walau demikian Presiden Persiraja Nazaruddin Dek Gam menandaskan kerangka tim sudah ada dari pemain yang masih terikat kontrak.
"Kongres PSSI digelar akhir Mei 2022 lalu sudah diputuskan Liga 2 Indonesia musim 2022 digelar paling cepat akhir Agustus. Namun, kami tidak yakin kompetisi digelar tepat waktu," kata Nazaruddin di Banda Aceh, Senin seperti dimuat Antara.
Menurut Nazaruddin, walau jadwal kompetisi sudah diumumkan, bisa saja mundur, sehingga Persiraja belum mau melakukan persiapan apa pun.
"Informasi kami dapat, Liga 1 saja belum ada sponsor, apalagi Liga 2. Jadi, kami masih dan melihat perkembangan selanjutnya. Waktu juga masih banyak," kata Nazaruddin.
Banyak pihak menyoroti pengelolaan Persiraja yang bermarkas di Stadion Dimurthala Banda Aceh dan terdegradasi dari Liga 1 ke Liga 2 musim lalu.
Nazaruddin mempersilakan pihak-pihak yang mengkritik Persiraja untuk mengambil alih mengelola klub sehingga menjadi lebih baik.
"Saya bukan orang antikritik. Saya menerima masukan dari pendukung, orang mengaku pengamat, dan lain-lain. Selama itu mampu saya lakukan, akan saya lakukan. Tapi, kalau ada orang merasa mampu mengelola Persiraja, silakan saja. Jangan sekadar kritik dan cuap-cuap di media sosial," kata Nazaruddin.
Nazaruddin mengaku sudah memenuhi janji membawa Persiraja berkompetisi di Liga 1 setelah berjibaku di Liga 2. Namun Persiraja kembali ke Liga 2 pada musim 2021/2022.
Baca Juga: Sosok Anyar Pelatih PSKC Cimahi Ini Pernah Bawa Arema Juarai Liga Super Indonesia
Nazaruddin telah lima tahun menangani Persiraja, musim 2021/2022 diakuinya yang terberat karena pandemi COVID-19 menyulitkan pemasukan klub dan sponsor, apalagi pertandingan digelar tanda penonton.
"Di masa sulit tersebut, saya tidak meninggalkan Persiraja. Saya tetap memimpin Persiraja. Saya tetap berupaya mempertahankan Persiraja di masa sulit. Bahkan, kami membuat perubahan besar di putaran kedua dengan mengontrak pelatih asing dan pemain-pemain baru," kata Nazaruddin.
"Kendati rugi, kami tidak meninggalkan utang. Apalagi musim depan sudah normal, ada tiket penonton dan sponsor," pungkas Nazaruddin.
Berita Terkait
-
3 Gebrakan John Herdman Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Blusukan ke Liga 2, Inilah 3 Berlian Tersembunyi yang Bisa Dilirik John Herdman
-
John Herdman 'Blusukan' ke Liga 2, Berencana Orbitkan Pemain Baru?
-
Persipura Jayapura Persembahkan Kemenangan untuk Mettu Dwaramury, Owen: Kami Fokus di Papan Atas
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Hitung Mundur Piala Dunia 2026: 550 Juta Penonton untuk Satu Pertandingan?
-
Profil Timnas Paraguay: Generasi Baru La Albirroja Bakal Unjuk Gigi di Piala Dunia 2026
-
Hinaan Homofobik, Prestianni Terancam Absen Bela Argentinadi Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Absen di La Liga Demi Fokus Pemulihan Cedera untuk Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Amerika Serikat: Tuan Rumah Piala Dunia yang Siap Jawab Ekspektasi Publik
-
Syarat Mutlak Iran Ikut Piala Dunia 2026, Amerika Serikat Harus Menjamin Tidak Ada Penghinaan
-
Kapten Persita Diincar Klub Elit Brunei, Bakal Duet dengan Ramadhan Sananta?
-
Potret Suram Okupansi Hotel Amerika Serikat Jelang Piala Dunia 2026
-
Kans Angkat Trofi Tersisa 1 Persen, Misi Persija Kini Gagalkan Persib Juara Super League
-
Kontroversi Harga Tiket Piala Dunia 2026, FIFA Klaim Hindari Calo Ilegal