Suara.com - Baru bergabung dua hari dengan Persebaya Surabaya, pelatih Aji Santoso tetap memberikan keleluasaan untuk pemain asing anyarnya, Silvio Junior untuk beristirahat dan mengembalikan kondisi fisiknya.
Namun, penyerang asal Brasil itu lebih memilih cepat bergabung latihan dengan skuad Persebaya tanpa istirahat setelah melakukan penerbangan jarak jauh.
Aji telah menyampaikan kepada Silvio untuk tidak terlalu cepat bergabung latihan. Pelatih asal Malang ini pun relatif membebaskan pemain berusia 28 tahun itu dalam sesi latihan.
“Saya kasih kebebasan ke Silvio. Pas waktu lari dia minta izin (istirahat), ya saya izinkan karena masih sedikit capek. Tapi untuk latihan yang lain dia mengikuti dengan baik,” ungkap Aji seperti dimuat BeritaJatim --jaringan Suara.com, Kamis (9/6/2022).
Aji mengaku terus memantau pergerakan Silvio Junior ketika berlatih. Mantan pelatih Persela Lamongan ini melihat perkembangan yang dirasa cukup mumpuni atau tidak, terkhusus masalah finishing alias penyelesaian akhir sang penyerang.
“Kita lihat kan dia baru pertama ini latihan dengan tim. Kami secara khusus memantau finishingnya, kalau saya lihat sih Insya Allah cukup memberi harapan,” tutur Aji.
Persebaya sendiri siap tampil di gelaran turnamen pramusim Piala Presiden 2022. Mereka tergabung di Grup C bersama tim-tim tangguh macam Persib Bandung, Bhayangkara FC, hingga Persebaya Surabaya.
Di pertandingan pertama, Persebaya akan menantang Bhayangkara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung pada 13 Juni nanti.
Baca Juga: Aji Santoso Tak Bisa Garansi Para Legiun Asing Baru Persebaya Langsung Main di Piala Presiden
Tag
Berita Terkait
-
Paul Munster Minta Maaf usai Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara, Bernardo Tavares Ungkap Penyebabnya
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara FC di GBT
-
Riyan Ardiansyah Jadi Pemain ke-9 yang Dipinjamkan Malut United
-
3 Klub Super League yang Cocok untuk Adrian Wibowo, Salah Satunya Persebaya
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
Duel Panas Cremonese vs Genoa Menjadi Pertaruhan Harga Diri Emil Audero
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia