Suara.com - Pelatih Rans Nusantara FC, Rahmad Darmawan menargetkan kemenangan pada laga matchday 1 Grup B turnamen pramusim Piala Presiden 2022 melawan Barito Putera, yang akan dihelat di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa (14/6/2022) sore.
Menurut pelatih yang akrab disapa RD tersebut, target kemenangan perlu diusung oleh pelatih supaya para pemain punya rasa dan tanggung jawab terhadap pertandingan yang dilakoni.
Meskipun, lanjut RD, sasaran utama tim berjuluk The Prestige Phoenix yang merupakan tim promosi di Liga 1 2022/2023 itu adalah sebagai persiapan menuju kompetisi sesungguhnya di liga 1.
"Target kemenangan juga menyangkut kelangsungan tim ini menuju babak selanjutnya, karena dengan semakin panjang tim ini berada di pertandingan pramusim, maka persiapan menuju kompetisi sesungguhnya juga semakin panjang," kata RD seperti dikutip dari Antara, Senin (13/6/2022).
RD mengakui bahwa kontestan di Grup B Piala Presiden ini merupakan lawan-lawan berat, sehingga diharapkan melalui laga ini para pemain bisa menyerap pelajaran berharga, khususnya menghadapi kompetisi sesungguhnya di Liga 1.
"Turnamen ini merupakan kesempatan yang bagus bagi tim Rans, sebagai tim pendatang baru di kasta tertinggi Liga Indonesia," ucap RD.
RD mengaku membawa 26 pemain dan akan menyusul tambahan dua pemain di Piala Presiden kali ini. Dua pemain menurut RD masih dalam tahap pemulihan cedera dan diharapkan bisa melakoni pertandingan ketiga atau keempat di Samarinda.
Sementara itu, pemain Rans Nusantara FC, Hamdan Zamzani mengatakan akan berusaha tampil dengan maksimal dan bisa memenuhi target kemenangan.
"Kami siap menjalankan instruksi pelatih dengan baik di lapangan, semoga pertandingan berjalan dengan menarik, dan kami bisa meraih hasil maksimal," kata Hamdan.
Tag
Berita Terkait
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Pendidikan Raffi Ahmad, Calon Menpora Punya Klub yang Kini Terjungkal dari Liga 1 ke Liga 3
-
Thom Haye Gabung Persib, Eks Pelatih Timnas Indonesia: Apa Salahnya?
-
Diminta Serius, Laga Lawan Taiwan dan Lebanon Krusial untuk Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?
-
Drama 101 Menit vs Persebaya, Persib Bandung Tetap Perkasa Diterjang Badai
-
Persib vs Persebaya Tertunda Gegara GBLA Banjir: Stadion Rp545 M, Pernah Jadi Kolam Ikan
-
Rizky Ridho: Tolong Lebih Sopan Lagi Ya
-
Ole Romeny Siap Comeback, Bidik Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Hasil Super League: Persik Kediri Terkam Malut United, Enrique dan Garcia Jadi Pembeda
-
Kata-kata Para Petinggi Persija Setelah Thom Haye Lebih Tertarik dengan Persib Bandung
-
Puyol hingga Figo Tetap ke Jakarta meski Laga Barcelona vs Real Madrid Legends Ditunda
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Eliano Reijnders dan Thom Haye Debut, Laga Justru Dihentikan Sementara Akibat Lapangan Tergenang