Suara.com - Arsenal dikabarkan masih terus berupaya untuk mengamankan tanda tangan penyerang Manchester City, Gabriel Jesus pada bursa transfer musim panas ini.
The Gunners terbilang cukup aktif di jendela transfer akhir musim ini. Mereka dilaporkan sudah mengamankan jasa gelandang serang Fabio Vieira dari Porto.
Terkini, Arsenal terus berusaha menambah kekuatan tim. Tim asuhan Mikel Arteta berusaha keras untuk mewujudkan transfer Gabriel Jesus dari Manchester City.
Dikutip dari Sky Sports, Jumat, Arsenal tengah mencari celah untuk menggoda Garbiel Jesus hengkang dari Etihad Stadium.
Situasi penyerang Brasil yang jarang bermain di bawah asuhan Pep Guardiola itu membuat harapan The Gunners bertambah.
Persaingan di lini serang The Citizen sendiri diyakini akan semakin ketat mengingat Man City baru mendatangkan dua striker anyar yakni Julian Alvarez dari River Plate dan Erling Haaland dari Borussia Dortmund.
Meski begitu, diyakini Manchester City masih enggan kehilangan Jesus, namun mereka memahami keinginan dari pemain berusia 25 tahun itu untuk mendapatkan lebih banyak menit bermain, yang sepertinya akan semakin sedikit ia dapatkan musim depan.
Diperkirakan Manchester City mematok harga 58 juta euro atau sekitar Rp906 miliar untuk Jesus dan saat ini Arsenal adalah tim yang paling terdepan untuk mendapatkan jasa mantan pemain Palmeiras tersebut.
Pada musim lalu, Gabriel Jesus tercatat tampil pada 41 pertandingan Manchester City di berbagai ajang dan menyumbangkan 13 gol dan 12 assist dari 2.570 menit bermain.
Baca Juga: Inter Milan Pede Bisa Bawa Pulang Romelu Lukaku Musim Panas Ini
Gabriel Jesus didatangkan Manchester City dari Palmeiras pada Januari 2017 dengan biaya transfer mencapai 32 juta euro (sekitar Rp500 miliar) dan selama lebih dari lima musim berkarier di Etihad, ia telah mencatatkan 236 penampilan dengan torehan 95 gol serta 46 assist, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Fabio Vieira Sepakat Gabung Arsenal, Langsung Terbang ke London untuk Tes Medis
-
Demi Bek Muda Calvin Ramsay, Liverpool Rogoh Kocek Rp118 Miliar
-
Boyong Paulo Dybala dan Romelu Lukaku, Inter Milan Siap Lepas Beberapa Pemain
-
Lazio Buka Kans Datangkan Kepa dari Chelsea
-
Mengejutkan, Lazio Justru Buka Peluang Datangkan Kepa Arrizabalaga dari Chelsea
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Peta Persebaran Pemain Timnas Indonesia di Klub Lokal, Siapa Terbanyak?
-
5 Fakta Menarik Jop van der Avert, Bek Asing Baru PSIM Yogyakarta
-
Adu Rekor Timnas Futsal Indonesia vs Jepang Jelang Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Syauqi Saud Optimis Bisa Kalahkan Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Cerita Miris Ayah Ragnar Oratmangoen, Jadi Pemain Amatir di Belanda Tanpa Kewarganegaraan
-
Penyelamatan Pakai Wajah, Ahmad Habibie Gembira Dinyanyikan Suporter di Indonesia Arena
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Belum Tentu ke Piala Dunia meski Lolos Semifinal Piala Asia Futsal
-
TERBONGKAR! Vikings Pelaku Pelemparan Petasan Meledak ke Emil Audero
-
Tak Gentar, Hector Souto Punya Ide untuk Lawan Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Gagal Dapatkan N'Golo Kante, Fenerbahce Salahkan Al-Ittihad