Suara.com - Bojan Hodak yang saat ini menangani Kuala Lumpur City FC akan menghadapi PSM Makasssar di Piala AFC 2022. Ia pun mewaspadai tiga pemain Juku Eja.
PSM Makassar bakal menghadapi Kuala Lumpur City FC pada laga pertama Grup H Piala AFC 2022 pada Jumat (24/6/2022) di Stadion KLFA. Jelang laga ini, Bojan Hodak mengaku sudah akrab dengan skuad lawan.
Hal itu wajar karena pelatih asal Kroasia ini sempat menangani PSM Makassar pada tahun 2020 lalu. Namun, ia pergi dari tim berjuluk Juku Eja ini pada 2021 dan menangani Kuala Lumpur City FC.
Kini Bojan Hodak akan menghadapi mantan klub yang pernah diasuhnya. Hal itu membuat pelatih berusia 51 tahun ini mewaspadai tiga pemain PSM Makassar.
Tiga pemain PSM Makassar yang menjadi sorotan Bojan Hodak adalah gelandang Rizky Eka Pratama, Muhammad Arfan, dan striker asing Everton Nascimento.
"Pertahanan Makassar sepertinya sama dari zaman saya dan mereka bermain sangat bagus," ucap Bojan Hodak dikutip dari New Straits Times pada Kamis (23/4/2022).
"Nascimento sangat baik secara fisik dan teknis serta punya lini sayap yang cepat. Mereka sangat berbaya dalam serangan," imbuhnya.
Lebih lanjut, Hodak berbicara terkait persaingan di Piala AFC 2022. Ia menegaskan suka dengan peluang timnya yang bertarung di sistem turnamen seperti ini.
"Sulit bagi kami mementang gelar Liga Super Malaysia karena skuad kami kurang kedalaman, tapi kami menyukai peluang di turnamen piala, termasuk Piala AFC. Jika rencana kami berhasil, kami memiliki peluang yang masuk akal untuk memenangkan trofi," ujarnya.
Baca Juga: Profil Michael Kmrencik, Pemain Timnas Ceko yang Gabung Persija
"Format Piala AFC tidak seperti sebelumnya, ada peluang bags karena tim hanya memainkan satu laga di babak sistem gugur. Ini akan menarik karena saya melihat semua orang memiliki peluang terbuka," tegasnya.
Sementara itu, bukan hanya PSM Makassar yang akan tampil di Piala AFC 2022. Ada juga Bali United yang tergabung di Grup G bersama Kaya FC, Kedah Darul Aman FC, dan Visakha.
Berita Terkait
-
Bali United vs Kedah FC, Stefano Cugurra Kantongi Kekuatan Lawan
-
Pelatih Bali United Genjot Latihan Pemulihan Pemain Jelang Piala AFC 2022
-
Hadapi Bali United di Piala AFC 2022, Klub Liga Malaysia Tebar Ancaman
-
Piala AFC 2022: Babak Penyisihan di Stadion Kapten I Wayan Dipta Boleh Dihadiri Penonton
-
Piala Presiden di Depan Mata, Teco Tetap Fokus Siapkan Skuad Bali United Hadapi Piala AFC
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey