Suara.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp mengikhlaskan kepergian Sadio Mane ke tim raksasa Jerman, Bayern Munich di bursa transfer musim panas ini. Klopp tak ingin lama-lama merasa kehilangan.
Sadio Mane resmi meninggalkan Liverpool dengan nilai transfer 41 juta euro (sekira Rp 643,3 miliar) pada Rabu (22/6/20222) malam.
Penyerang berusia 30 tahun itu telah memberi tahu keinginannya pergi dari Liverpool setelah kekalahan di final Liga Champions 2021/2022 dari Real Madrid. Ini meski kontrak Mane bersama Liverpool masih tersisa satu tahun lagi.
Mane sendiri direkrut Liverpool dari Southampton pada musim panas 2016. Bintang Timnas Senegal itu total menyumbangkan 120 gol untuk Liverpool dari 269 pertandingan selama berada di bawah asuhan Klopp.
Mane juga turut membantu The Reds meraih gelar juara Liga Inggris, Liga Champions, Piala Dunia Antarklub, Piala Super Eropa, Piala FA, serta Piala Liga Inggris.
"Sadio pergi dengan rasa terima kasih dan cinta dari kami. Dia pergi dengan statusnya sebagai salah satu yang terhebat. Dia pergi di saat dia menjadi salah satu pemain terbaik di dunia sepakbola," tutur Klopp seperti dilansir laman resmi Liverpool, Kamis (23/6/2022).
"Gol yang dia cetak, trofi yang dia menangkan, dia tentu saja seorang legenda. Tapi bukan itu saja, dia juga ikon modern Liverpool," sambung pelatih asal Jerman itu.
"Sejak pertama kali dia melewati pintu itu (Anfield), dia membuat kami lebih baik. Jika seseorang memberi tahu kami pada saat itu apa yang akan dia sumbangkan dan capai untuk klub ini, saya mungkin tidak yakin. Namun Sadio membuat semuanya menjadi mungkin."
Kendati demikian, Klopp tidak ingin terlalu larut dengan kesedihan setelah kehilangan salah satu pemain pentingnya. Klopp menegaskan. Liverpool tetap bisa kompetitif meski kini tanpa Mane.
Baca Juga: Sadio Mane Antusias Hadapi Tantangan Bersama Bayern Munich
"Salah satu pemain terhebat Liverpool telah pergi, dan kami harus mengakui betapa pentingnya ini. Tetapi kami tidak boleh memikirkan apa yang hilang dari kita sekarang, melainkan merayakan apa yang menjadi hak istimewa untuk kita miliki," ucap Klopp.
"Saya sepenuhnya menghormati keputusan dia, dan saya yakin pendukung kami juga demikian. Jika kalian menyukai Liverpool, kalian harus menyukai Sadio. Ini bisa dilakukan sambil menerima kehilangan kami menjadi keuntungan Bayern," pungkas eks pelatih Borussia Dortmund itu.
Berita Terkait
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Allegri Incar Striker, Dusan Vlahovic Teratas, Niclas Fullkrug Jadi Alternatif Taktis AC Milan
-
Rumor Jay Idzes ke AC Milan Menguat, Bos Sassuolo Akhirnya Angkat Bicara
-
Tak Pantas Pergi Begitu Saja, Mohamed Salah Diminta Kembali dan Akhiri Kisah Indahnya di Liverpool
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia