Suara.com - Legenda sepak bola Brasil, Ronaldinho meramaikan laga eksibisi bertajuk Trofeo Nusantara yang diikuti tiga tim Liga 1 yakni RANS Nusantara FC, Persik Kediri dan Arema FC.
Trofeo Nusantara berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (26/6/2022) dengan masing-masing tim saling bertanding selama 1x45 menit.
Ronaldinho yang datang ke Indonesia salah satunya menjadi bintang tamu dalam peluncuran jersey terbaru RANS Nusantara FC ikut bertanding dalam ajang ini.
Mantan pemain AC Milan dan Barcelona itu membela RANS Nusantara FC ketika menghadapi Persik Kediri.
Ronaldinho bermain selama kurang lebih 30 menit dalam laga yang dimenangkan Persik Kediri lewat adu penalti dengan skor 4-2 itu.
Selepas itu, Ronaldinho absen ketika RANS Nusantara FC melawan Arema FC di laga kedua. Pemain yang pernah membela Paris Saint-Germain (PSG) itu pun mengungkapkan alasannya sebagaimana disampaikan pelatih RANS Rahmad Darmawan.
"Ronaldinho setelah pertandingan pertama, mengatakan tidak siap lagi karena kondisi fisiknya akibat aktivitas yang padat sebelum laga ini," ujar Rahmad Darmawan pasca laga.
Meski tidak bermain dalam dua laga seperti yang direncanakan, Rahmad Darmawan menyebut Ronaldinho telah menyuguhkan aksi yang menarik bagi para penonton.
"Ia bisa memberikan beberapa situasi yang menarik di dalam pertandingan, dan masih memberikan banyak kill pass yang bagus, itu sesuatu yang cukup bagus," tutur Rahmad Darmawan.
Baca Juga: Datangkan Ronaldinho, Raffi Ahmad Dapat Dukungan Netizen Jadi Ketum PSSI Bareng Kaesang
Pada laga Trofeo Nusantara tersebut, Persik Kediri memenangi pertandingan yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur usai mengalahkan Arema FC dan RANS Nusantara FC.
Persik Kediri mengantongi kemenangan pada laga pertama melawan RANS Nusantara FC yang diperkuat mantan pemain Barcelona dan AC Milan, Ronaldinho melalui adu penalti. Dalam laga itu, Persik Kediri menang dengan skor 4-2.
Tim asuhan pelatih Javier Roca tersebut kembali memenangkan laga melawan Arema FC pada laga kedua. Laga tersebut juga dimenangkan Macan Putih melalui adu penalti. Persik Kediri menang 5-4 atas Arema FC.
Berita Terkait
-
Kehadiran Ronaldinho Lecut Motivasi Pemain RANS Nusantara FC
-
Coaching Clinic, Ronaldinho Sebut Anak-anak Indonesia Miliki Bakat Jadi Pemain Hebat
-
Trofeo Nusantara, Momen Ronaldinho Beri Umpan Cantik Untuk Pemain RANS Nusantara FC, Publik: Terima Kasih Raffi Ahmad
-
Ronaldinho Mengajari Kiat-kiat Mengolah Bola ke Bocah-bocah di Malang
-
Berkat Raffi Ahmad, Gading Marten Girang Dapat Tanda Tangan Ronaldinho
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Gagal Juara Liga Champions, Arsenal Cuci Gudang Empat Pemain Senior Bakal Didepak
-
Misteri Kamar Nomor 202: Messi Kembali Isolasi Diri di Piala Dunia 2026
-
Igor Tolic Ungkap Rencana Persib Bandung Jelang Musim Anyar, TC Dimulai Awal Juli
-
John Herdman Puji Kualitas Teknis Rayhan Hannan, Begini Kata-katanya
-
Iran Tak Sertakan Eks Striker AS Roma ke Piala Dunia 2026
-
Masa Depan Rodri di Manchester City Menghangat Jelang Piala Dunia 2026
-
Menang 3-0 atas Myanmar, Pemain Persija: Timnas Indonesia U-19 Belum Sesuai Ekspektasi
-
Striker Vietnam U-19 Hoang Cong Hau Tebar Teror Jelang Lawan Timnas Indonesia U-19
-
Barcelona Masih Bimbang, Chelsea Siap Tampung Marcus Rashford dari Manchester United
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Bertemu Malaysia dan Thailand di Piala AFF 2026, Ini Alasannya