Suara.com - PSS Sleman menambah amunisi di lini depan untuk mengarungi Liga 1 2022/2023 dengan merekrut penyerang asal Brasil, Mychell Chagas.
Klub berjuluk Laskar Sembada tersebut resmi memperkenalkan Chagas sebagai rekrutan anyar pada Selasa (28/6/2022). Dia menggantikan posisi Wander Luiz yang hengkang.
Hadirnya Chagas semakin melengkapi slot pemain asing PSS yang sudah lebih dulu mendatangkan Mario Maslach dan Ze Valente.
Dengan begini, PSS Sleman artinya cuma tinggal melengkapi satu slot pemain asing Asia sesuai regulasi kompetisi. Lantas, siapa sebetulnya Mychell Chagas ini? Berikut ulasan profilnya!
Profil Mychell Chagas
Sosok dengan nama lengkap Mychell Ruan da Silva Chagas ini lahir di kota Recife, Brasil, pada 6 Juni 1989. Dia berposisi sebagai penyerang.
Meski lahir di Brasil, Chagas nyatanya lebih banyak menghabiskan waktu mudanya di Swiss. Itu terlihat dari perjalanan karier sepak bolanya.
Dia tercatat pernah bergabung dengan akademi tim asal Swiss, FC Zurich, lalu pindah ke SC Juventus yang juga berbasis di Swiss.
Dari sana, dia mulai meniti karier profesional dengan masuk skuad utama SC Juventus. Lalu pada 2007, Chagas pindah ke klub divisi satu Swiss, Winterthur.
Baca Juga: Perbandingan Akhmad Hadian Lukita Kelola Liga 1 dengan Satoshi Saito di Liga Kamboja
Chagas banyak bermain di tim U-21 Winterthur dan kurang mendapat kesempatan bermain di tim utama. Setelah sempat dipinjamkan ke klub divisi dua Swiss, Grenchen, Chagas memutuskan pindah ke SC Juventus.
Bersama SC Juventus, Mychell Chagas memulai dari bawah. Dia sempat bermain di divisi keempat, lalu perlahan merangkak bermain di divisi ketiga.
Selanjutnya Mychell Chagas membela Rapperswil-Jona hingga Servette FC. Grasshoppers menjadi tim Swiss terakhir yang dibelanya pada awal hingga akhir tahun 2020.
Bersama klub-klub tersebut, Mychell Chagas merasakan semua atmosfer kompetisi di semua level dari kasta terbawah hingga teratas. Dia pernah mentas di Liga Super Swiss bersama Servette FC.
Dia juga tercatat menjadi top skor sebanyak dua kali. Gelar pertama diraih bersama Rapperswil-Jona dengan torehan 17 gol di Promotion League 2013/2014. Gelar kedua diraih pada 2016/2017 masih dengan klub yang sama di mana Mychell Chagas membukukan total 22 gol dari 29 pertandingan.
Setelah berpetualang di Eropa, Chagas hijrah ke China dengan bergabung ke Nantong Zhiyun FC pada September 2020. Dia bermain di League One atau divisi kedua sepak bola China.
Selama dua musim di China, Chagas mencatatkan 15 gol dari 43 pertandingan di semua kompetisi. Setelah dari China, Mychell Chagas sempat berstatus tanpa klub pada Januari lalu, setelah itu dia diperkenalkan sebagai pemain baru PSS pada 28 Juni 2022.
[Aditia Rizki]
Berita Terkait
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Fenomena Pemain Naturalisasi Pulang Kampung, Liga 1 Semakin Berwarna
-
PSS Sleman Ditargetkan Kembali ke Liga 1, Bupati Utarakan Komitmen Pemkab!
-
5 Klub dengan Nilai Pasar Termahal di Pegadaian Championship 2025/2026, PSS Sleman Tertinggi
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Tak Pikirkan Gol, Uilliam Barros Fokus Hadapi Lion City Sailors
-
Manchester United Tenggelam di Derby, City Menang 3-0, Amorim Makin Disorot karena Taktik Lemah
-
2 Gelandang Timnas Indonesia Cetak Gol Spektakuler di Eropa, Sinyal Bahaya untuk Arab Saudi dan Irak
-
Ruben Amorim Minta Dipecat Andai Manajemen MU Lakukan Ini
-
Timnas Indonesia Pantas Gemetar, Si Ahli Bola Mati Arsenal Nicolas Jover Andalan Pep Guardiola
-
Emil Audero Siap Main Bareng Juara Liga Inggris Malam Ini
-
Guardiola Pasang Harapan Besar ke Foden: Kunci Sukses Manchester City Musim Ini
-
Bojan Pastikan Mental Anak Asuhnya Bagus Jelang Lawan Lion City Sailors
-
TC di Bulgaria Usai, Timnas Indonesia U-17 akan Gelar Uji Coba di Dubai
-
Hasil Lengkap Pekan 5 Super League 2025/2026: Persib Menang, Persija Hampir Kalah