Suara.com - Gelandang Franck Kessie mengakui tak sabar untuk segera bermain bersama klub anyarnya Barcelona setelah merampungkan kepindahan pada beberapa waktu lalu.
"Ini adalah kesempatan luar biasa. Saya sangat menantikan untuk memulainya dan melakukan apa yang saya bisa untuk tim ini," ujar Kessie, dikutip Antara dari situs resmi klub, Rabu (6/7/2022).
Pemain asal Pantai Gading itu menjelaskan, salah satu faktor dirinya memilih bergabung dengan klub raksasa Liga Spanyol itu adalah kehadiran pelatih Xavi Hernandez.
Menurutnya, Xavi adalah pelatih yang hebat dan juga pernah menjadi pemain yang luar biasa sehingga dirinya tidak sabar untuk segera bekerja sama dengan pria asal Spanyol tersebut.
"Ketika pelatih hebat seperti Xavi menghubungimu, yang juga pernah menjadi pemain luar biasa, kamu bisa melihat bahwa semua usaha itu sepadan. Saya tidak sabar untuk bekerja untuk dia dan dengan semua rekan setim saya," ungkap Kessie.
Pemain berusia 25 tahun itu melanjutkan, dirinya adalah pemain pekerja keras dan kepindahan ke Barcelona turut dipengaruhi seniornya di Pantai Gading, Yaya Toure yang pernah membela Blaugrana.
"Dia adalah pesepak bola yang luar biasa. Saya cukup beruntung karena pernah bermain bersama dia untuk negara kami, dan saya akan senang memiliki karier sebaik dia," terang Kessie.
Franck Kessie diresmikan kedatangannya oleh Barcelona kemarin tanpa biaya transfer dengan durasi kontrak empat tahun setelah pemain tersebut kontraknya habis di AC Milan sejak 30 Juni lalu.
Pada musim lalu, Franck Kessie menjadi bagian penting dari AC Milan musim ini dengan mencatatkan 39 penampilan serta menyumbangkan 7 gol dan satu assist di segala ajang.
Baca Juga: AC Milan Perpanjang Kontrak Zlatan Ibrahimovic, Syaratnya Potong Gaji
Pemain tim nasional Pantai Gading tersebut datang ke AC Milan pada Juli 2017 lalu telah mencatatkan 223 penampilan serta menyumbangkan 37 gol dan 16 assist di segala ajang.
Berita Terkait
-
Niatnya Ramah, Barcelona Justru Dirujak Netizen Usai Beri Selamat ke Marcus Rashford
-
Tak Ikut Sesi Latihan, Christian Pulisic Berpotensi Absen Saat Amerika Serikat Lawan Australia
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Ruben Amorim Resmi Jadi Pelatih Baru AC Milan, Ambisinya Terwujud
-
Here We Go! Bukan Arne Slot, AC Milan Pilih Pecatan Manchester United sebagai Pelatih Baru
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Heboh! Shakira Kepergok Dicium Pria Misterius Saat Nonton Argentina vs Austria, Siapa Dia?
-
Rekor Gol ke-17 Lionel Messi di Piala Dunia 2026 Tuai Kontroversi, Peter Schmeichel: Tak Sah!
-
Lionel Messi Cetak Sejarah di Piala Dunia, Antonela Roccuzzo: Aku Mencintaimu
-
Regulasi U-23 Dihapus, Wonderkid Persija Pede Rebut Tempat di Era Shin Tae-yong
-
Puji Harry Kane, Declan Rice: Ketajamannya di Piala Dunia Tak Terelakkan!
-
Klasemen Sementara Peringkat Ketiga Terbaik Piala Dunia 2026: Belgia Terancam, Portugal Belum Aman
-
Fakta Menarik Norwegia vs Senegal: Dari Rekor Erling Haaland hingga Sejarah Gol Marcus Pedersen
-
Batal ke Super League? Gelandang Keturunan Maluku Lebih Dekat ke Kasta Teratas Belgia
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Aljazair Comeback Kalahkan Yordania 2-1 dan Jaga Asa Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026