Suara.com - Prediksi susunan pemain timnas Indonesia U-19 diperkirakan tak akan mengalami perubahan yang signifikan saat berjumpa Filipina pada laga Grup A Piala AFF U-19 2022.
Menurut jadwal, duel antara timnas Indonesia U-19 versus Filipina itu akan terselenggara di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (8/7/2022) pukul 20.00 WIB.
Pada pertandingan melawan Filipina, pelatih timnas Indonesia U-19 harus memutar otak karena ada sejumlah pemainnya yang harus absen, terutama sang kapten, Marselino Ferdinan.
Marselino Ferdinan diprediksi sudah tak bisa tampil pada sisa Piala AFF U-19 2022 karena mengalami cedera hamstring pada laga melawan Thailand pada Rabu (6/7/2022).
Oleh karena itu, sektor lini tengah bakal meninggalkan lubang dan Shin Tae-yong harus mencari pengganti yang tepat untuk menambal kekosongan tersebut.
Menghadapi Filipina, Shin Tae-yong diprediksi masih akan menerapkan skema tiga bek dengan pakem 3-4-3. Di sektor penjaga gawang, Cahya Supriyadi masih akan jadi andalan karena sejauh ini belum kebobolan.
Tiga bek yang akan mengisi pertahanan timnas U-19 ialah Marcell Januar Putra, Ahmad Rusadi, dan Muhammad Ferrari.
Sementara itu, ada empat pemain yang bakal mengisi sektor lini tengah. Arkhan Fikri bakal berduet dengan Dimas Juliono Pamungkas. Lalu, sektor sayap kanan dipercayakan kepada Kakang Rudianto, sedangkan Subhan Fajri di sisi kiri.
Untuk tiga pemain di lini depan, Ronaldo Kwateh dan Ferdiansyah Cecep akan mengapit Hokky Caraka yang diplot sebagai pemain nomor sembilan.
Baca Juga: Media Vietnam: Timnas Indonesia U-19 Punya Peluang Terbesar ke Semifinal Piala AFF U-19 2022
Dengan formasi ini, timnas Indonesia U-19 diharapkan mampu mencetak kemenangan dengan margin gol yang besar demi menjaga peluang untuk lolos ke fase semifinal Piala AFF U-19 2022.
Saat ini, timnas Indonesia U-19 berada di peringkat keempat klasemen sementara Grup A Piala AFF U-19 2022 dengan koleksi lima poin dari tiga laga.
Lima poin itu diraih setelah menang 7-0 atas Brunei Darussalam, dan dua kali bermain imbang tanpa gol melawan Vietnam dan Thailand.
Perolehan ini membuat Indonesia terpaut dua poin dari Vietnam yang berada di puncak dan Thailand yang membuntuti di posisi kedua dengan koleksi tujuh poin.
Sebagai informasi, Vietnam dan Thailand sama-sama mengumpulkan tujuh poin, tapi Vietnam masih unggul produktivitas gol atas Thailand, yakni +7 berbanding +4.
Sementara itu, di peringkat ketiga ada Myanmar yang masih mengumpulkan enam poin hasil dari dua kemenangan dan satu kekalahan.
Prediksi Formasi Timnas Indonesia U-19 vs Filipina
(3-4-3): Cahya Supriyadi; Ahmad Rusadi, Muhammad Ferrari, Marcell Januar Putra; Kakang Rudianto, Arkhan Fikri, Dimas Juliono Pamungkas, Subhan Fajri; Ferdiansyah Cecep, Hokky Caraka, Ronaldo Kwateh;
Kontributor: Muh Adif Setiawan
Berita Terkait
-
Marselino Ferdinan Merapat ke Macan Kemayoran, Jawaban Bos Persija Bikin Penasaran
-
Dua Pemain Timnas Indonesia Nganggur Usai Gagal di Piala AFF 2026
-
Sempat Dikira Gabung Klub Spanyol, Ini Fakta Pahit Marselino Ferdinan di Sevilla
-
Tak Masuk Skuat Oxford, Marselino Ferdinan Berada di Sevilla, Gabung Klub Apa?
-
John Herdman Terpaksa Coret Marselino Ferdinan Hingga Piala AFF 2026 Selesai
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif