Suara.com - Gelandang serang Manchester United, Bruno Fernandes resmi meninggalkan nomor 18 dan akan mengenakan nomor baru mulai musim 2022/2023. Playmakar asal Portugal itu akan menggunakan nomor 8.
Semenjak diboyong dari Sporting CP pada bursa transfer Januari 2020 lalu, Fernandes sudah memakai jersey nomor 18 di Manchester United.
Akan tetapi, Fernandes diketahui telah memantau nomor 8 sekian lama dan akhirnya bisa mengambilnya menjelang kampanye 2022/2023.
Sebagai informasi, Fernandes sebelumnya menggunakan nomor 8 saat masih bermain di Udinese dan Sporting CP. Di Timnas Portugal, Fernandes juga sering memakai nomor yang akrab dengan seorang gelandang itu.
Pemain berusia 27 tahun itu mengaku menginginkan nomor yang sama di Manchester United, namun itu sebelumnya dipakai oleh Juan Mata.
Sekarang Mata telah meninggalkan Manchester United menyusul kontraknya yang kedaluwarsa akhir Juni lalu, dan Fernandes pun tak menyia-nyiakan kesempatan ini.
"Tiga tahun terakhir saya bermain sebagai nomor 18 karena itu nomor yang dimiliki ayah saya sebagai pemain dan ulang tahun saya, dan itu nomor yang saya suka," kata Fernandes ketika ditanya mengapa dia memilih 18 ketika bergabung dengan Manchester United.
"Nomor 18 juga merupakan hari ulang tahun istri saya dan alasan lainnya adalah, ketika saya dewasa, saya melihat Paul Scholes mengenakannya dan bagi saya memiliki jersey ini dan nomor dari pemain luar biasa ini adalah sesuatu yang akan saya nikmati," sambung mantan pemain Novara dan Sampdoria itu.
"Namun nomor yang saya paling suka sebenarnya adalah 8. Saya merasa gembira dan terhormat bisa mendapatkan nomor ini. Tapi saya tahu saya memiliki banyak tanggung jawab," tukasnya.
Baca Juga: Chelsea Siap Lepas Tawaran Perdana untuk Dapatkan Cristiano Ronaldo dari Manchester United
Pemain-pemain tersohor Manchester United yang pernah menggunakan nomor 8 sebelumnya adalah Paul Ince, Nicky Butt, hingga Wayne Rooney.
Berita Terkait
-
Arsenal dan Manchester City Menang Telak, Ini Klasemen Liga Inggris
-
Tak Terduga! Andre Onana Gacor Setelah Dibuang Manchester United, Jadi Pemain Terbaik
-
Hantam MU 3-0, Guardiola Yakin Derby Jadi Titik Balik Manchester City
-
Ruben Amorim Enggan Ubah Filosofi Bermain usai Dibantai Manchester City
-
Manchester City Bantai Manchester United 3-0, Erling Haaland Brace dan Donnarumma Clean Sheet
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
Profil Nicolas Jover, Pelatih Set Piece Arsenal yang Dikabarkan Gabung Rival Timnas Indonesia
-
Rizky Ridho Akhirnya Ungkap Keinginan Abroad, Tapi Terganjal Masalah Ini
-
Marselino Ferdinan Masih Menganggur di AS Trencin, Bakal Jadi Camat Lagi?
-
Pelatih Brasil Kasihan dengan Rizky Ridho, Kualitas Eropa Main di Liga Indonesia
-
Tak Terduga! Andre Onana Gacor Setelah Dibuang Manchester United, Jadi Pemain Terbaik
-
Arsenal dan Manchester City Menang Telak, Ini Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Mauricio Souza Dorong Rizky Ridho Main di Eropa Seperti Jay Idzes
-
Siapa Romain Perraud? Bek Prancis yang Paksa Calvin Verdonk Tunda Debut di Lille
-
Menang Beruntun, Pelatih Persik Kediri Tetap Belum Puas
-
Rangkuman Hasil Pertandingan Pemain Abroad Timnas Indonesia di Seluruh Liga Dunia