Suara.com - PSS Sleman hancur lebur ketika bertandang ke markas Borneo FC dalam pertandingan leg kedua semifinal Piala Presiden 2022, Senin (11/7/2022). Mereka kalah telak 0-4 dan dipatikan gagal melaju ke final.
PSS Sleman dihancurkan oleh Borneo FC lewat Matheus Pato dan Stefano Lilipaly yang mencetak gol di babak pertama sebelum Diego Michiels dan M Sihran menambah penderitaan mereka masing-masing lewat satu gol di babak kedua.
Kekalahan ini membuat tim berjuluk Super Elang Jawa itu begitu inferior di hadapan Borneo FC dalam dua leg semifinal Piala Presiden 2022.
Pasalnya, sebelum kalah telak di Stadion Segiri, Samarinda, PSS Sleman juga takluk 0-2 dari Borneo FC pada leg pertama semifinal di Stadion Maguwoharjo pada 7 Juli lalu.
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro menerima kekalahan tersebut dengan lapang dada. Setidaknya pertandingan tersebut membantunya untuk melihat aspek apa saja yang mesti diperbaiki.
Menurutnya, kualitas yang dimiliki tim masih kurang. Kualitas yang dimaksud berasal dari berbagai aspek. Hal ini yang akan jadi evaluasinya ke depan jelang Liga 1 2022/2023 bergulir.
“Kami akan coba memperbaiki kualitas kami, mungkin dari hal seperti passing, kontrol, serta keputusan dalam mengambil pilihan passing,” ujar pelatih berusia 48 tahun seperti dilansir laman resmi Piala Presiden, Selasa (12/7/2022).
“Harapannya dengan pembelajaran ini kami terbuka, baik itu dari pemain dan pelatih, untuk memperbaiki kualitas-kualitas yang saya sebutkan tadi,” tambahnya.
Seto Nurdiantoro mengakui pertandingan berjalan sangat sulit bagi tim karena Borneo FC tampil impresif selama dua kali pertemuan.
Baca Juga: Arema FC Menang Telak dan Melaju ke Final Piala Presiden 2022, Eduardo Almeida Puas
Wahyu Sukarta dkk telah menunjukkan tekadnya mengimbangi permainan tim tuan rumah. Tetapi apa daya, seperti yang disebut Seto, kualitas PSS Sleman di beberapa aspek masih kurang.
“Di pertandingan ini kami coba atasi permainan impresifnya Borneo FC, tapi ternyata kami harus akui kami kesusahan di situ,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Tumbangkan PSS 4-0 di Stadion Segiri, Borneo FC Melaju ke Babak Final Piala Presiden 2022
-
Robert Alberts Genjot Kebugaran Pemain Persib Jelang Liga 1
-
David da Silva Sudah Gabung Latihan Persib Bandung meski Terpisah
-
Pulih dari Cedera, Pemain Senior Dewa United FC Jajang Sukmara Siap Merumput Lagi
-
PSIS Semarang vs RANS Nusantara FC Sabtu 23 Juli 2022 Jadwal BRI Liga 1, Dilanjut Lawan Arema FC
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Profil Pemain Kesayangan Shin Tae-yong yang Curi Perhatian John Herdman
-
Profil Pemain Gunungkidul Berbandrol Rp3,48 Miliar yang Menarik Perhatian John Herdman
-
Dua Nama Pemain Muda Jadi Sorotan John Herdman Usai Nonton Laga BRI Super League, Siapa Mereka?
-
Cole Palmer Dibidik Manchester United dan Manchester City, Chelsea Ketar-ketir
-
Alasan Deco Ngebet Rekrut Pemain Keturunan Medan Juwensley Onstein, Disebut-sebut Permata Baru
-
Juventus Terasa Hidup Kembali di Tangan Spalletti, Chiellini Punya Masa Depan Cerah
-
Carrick Bongkar Ucapan Solskjaer Usai Dirinya Terpilih Latih Manchester United
-
Menerka Taktik Michael Carrick untuk Jinakkan Arsenal, Bakal Sama Seperti Tekuk Man City?
-
5 Fakta Kekalahan Menyakitkan Liverpool dari Bournemouth: Rekor Buruk The Reds Sejak 2021
-
Pemilu Barcelona Maret 2026 Memanas, Hansi Flick Pasang Badan untuk Joan Laporta