Suara.com - Tim Liga 2, Semen Padang mematangkan persiapan jelang menghadapi musim 2022 yang akan digelar mulai Agustus atau September nanti.
Pelatih kepala Semen Padang, Delfiadri mengatakan usai uji coba di Pulau Jawa dan libur Idul Adha, skuad Kabau Sirah sudah berlatih kembali di lapangan Semen Padang di kawasan Indarung, Lubuk Kilangan, Sumatera Barat.
"Kita gelar latihan 2-1 yakni dua hari pagi sore, dan hari ketiga sore saja. Ini untuk terus mematangkan persiapan tim," kata Delfiadri seperti dimuat Antara, Rabu (13/7/2022).
Ia menilai seluruh pemain yang ada saat ini sudah beradaptasi dengan baik satu dengan yang lainnya sehingga komunikasi berjalan dengan baik.
"Kita tidak akan melakukan penambahan pemain lagi. Sebanyak 28 pemain yang ada ini akan kita optimalkan untuk meraih target yang dicanangkan manajemen di Liga 2 2022," tegas sang juru taktik.
Pria kelahiran Payakumbuh itu mengakui saat ini masih melakukan evaluasi menyeluruh terhadap hasil uji coba yang telah dijalankan tim, baik yang digelar di Sumatera Barat maupun di pulau Jawa.
Beberapa persoalan yang masih terlihat jelas yakni penyelesaian akhir yang masih belum sempurna, kemudian transisi pemain Semen Padang dari belakang menuju depan.
"Ini yang terus kita latih berulang agar dapat diperbaiki saat masa persiapan dan sudah bagus saat kompetisi nantinya."
Selain itu, jelang kompetisi ini tim Kabau Sirah membutuhkan setidaknya dua kali pertandingan uji coba untuk memantapkan persiapan.
Baca Juga: Hasrat Brian Fatari Bawa Persipura Kembali ke Kasta Tertinggi Sepakbola Indonesia
Kemungkinan melawan satu tim Liga 3 Sumatera Barat dan menghadapi tim selevel yang digelar di Stadion Haji Agus Salim nantinya.
"Itu masih dalam perencanaan dan memang usai latihan ini kita butuh uji coba sebelum kompetisi dimulai. Kita terus bekerja keras untuk meraih hasil optimal melalui latihan yang serius dan disiplin. Kita semua siap mengejar target lolos (promosi ke Liga 1) yang dibuat manajemen," tukas Delfiadri.
Berita Terkait
-
Soekarno Cup 2026: Dari Lapangan Usia Muda ke Liga Profesional, Ini Skema Besarnya
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Andre Rosiade Curiga Promosi ke Super League Sudah Diatur, Minta Championship Berjalan Adil
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan