Suara.com - Manajer Arsenal Mikel Arteta memuji ketajaman dari penyerang anyar Gabriel Jesus pada pra-musim sejauh ini setelah resmi didatangkan pada awal bulan ini.
Dikutip Antara dari Sky Sports, Minggu, pada laga pra-musim terakhir menghadapi Everton, Jesus kembali menunjukkan tajinya dengan mencatatkan satu gol pada kemenangan 2-0 Arsenal.
"Dia menciptakan kekacauan, dia menciptakan ketidakpastian dan dia selalu ada di pundakmu. Dia selalu ada untuk merebut bola dari Anda, dia selalu di depan gawang. Dia adalah ancaman nyata dan inilah yang kita butuhkan," ungkap Arteta.
Setelah menjalani dua pertandingan pra-musim, Gabriel Jesus tercatat telah mencetak tiga gol dan dua di antaranya ia dapatkan ketika Arsenal menang 5-3 menghadapi Nurnberg beberapa waktu lalu.
Pelatih asal Spanyol itu menjelaskan, ketika bola diberikan kepada Jesus, pemain berusia 25 tahun itu langsung aktif bergerak dan memberikan tekanan kepada pertahanan lawan.
Selain itu, Arteta menilai Jesus memiliki kepemimpinan yang bagus dan pemain asal Brazil itu dapat melihat dengan jelas apa yang dia lakukan dengan pemain lainnya.
"Dia terlihat sangat tajam, sangat dinamis. (Dia punya) pemahaman yang sangat baik dengan rekan satu timnya secara langsung. Mereka mencarinya, dia menghasilkan peluang, koneksi bagus di sekitar ruang tertentu yang ingin kami manfaatkan dengannya terutama, dan ya, kami sangat senang," jelas Arteta.
Arsenal merampungkan transfer Gabriel Jesus dari Manchester City pada awal bulan ini dengan biaya diperkirakan mencapai 45 juta poundsterling atau sekitar Rp816 miliar. Jesus diberi nomor punggung 9 yang sebelumnya digunakan oleh Alexandre Lacazette dan ia mendapatkan kontrak jangka panjang dari Arsenal.
Pada musim lalu, Gabriel Jesus tercatat tampil pada 41 pertandingan Manchester City di berbagai ajang dan menyumbangkan 13 gol dan 12 assist dari 2.570 menit bermain.
Baca Juga: Usai Gantung Sepatu, Jack Wilshere Jadi Pelatih Arsenal U-18
Berita Terkait
-
UEFA Ubah Aturan Liga Champions: Kesempatan Kedua untuk Chiesa hingga Jesus
-
Prediksi Arsenal vs Nottingham Forest: Debut Berat Ange Postecoglou
-
Arsenal Siap Lepas Gabriel Jesus pada Bursa Transfer Januari 2026
-
Thomas Tuchel Kritik Bintang Baru Arsenal, Mikel Arteta Bakal Jawab Apa?
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Kata-kata Pelatih Persib Bandung Deut Eliano Reijnders dan Thom Haye
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh