Suara.com - Pelatih Borneo FC Milomir Seslija mengatakan para pemain Borneo FC tampil sangat bagus dan layak memenangi pertandingan saat menghadapi Arema FC pada final leg kedua Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur Minggu malam.
Pada laga tersebut pertandingan berakhir dengan hasil seri 0-0, namun demikian Arema masih unggul dalam agregat gol (1-0) sehingga berhasil menjadi juara Piala Presiden 2022.
"Kami sudah bermain sangat bagus, terus menekan dan menciptakan banyak peluang, namun kami kurang beruntung karena Arema juga cukup sukses dalam mengawal lini pertahanan dari kebobolan," kata pelatih yang akrab disapa Milo itu usai pertandingan seperti dimuat Antara.
Milo tetap memberikan apresiasi kepada para pemainnya meski telah gagal merebut gelar juara Piala Presiden 2022, karena secara keseluruhan pada pertandingan Pra musim ini timnya telah mencatatkan enam hasil kemenangan, dua hasil imbang dan satu kali kalah.
"Kalau berhitung dari sistem kompetisi mungkin kami yang menjadi juara pada turnamen ini," jelas Milo.
Dia juga memberikan catatan bahwa saat ini tim Borneo telah menjelma menjadi tim yang sangat solid dan cukup ditakuti lawan, sehingga kekuatan ini bisa menjadi modal utama menghadapi kompetisi Liga 1.
"Masyarakat Samarinda harus tetap bangga dengan Borneo FC, karena kita sudah mengalami perubahan yang demikian besar menjadi tim yang kuat dan selalu menampilkan permainan yang bagus dalam setiap pertandingan," kata Milo.
Milo memberikan ucapan selamat kepada Arema FC sebagai juara Piala Presiden 2022, dan akan segera melupakan pertandingan demi fokus persiapan menjelang putaran Liga 1.
"Kami akan terus berlatih untuk persiapan menghadapi kompetisi sesungguhnya, karena kami juga punya target di Liga 1," jelasnya.
Baca Juga: Unggul Agregat 1-0, Arema FC Juara Piala Presiden 2022
Sementara itu, Pemain Borneo FC, Fajar Faturahman meminta maaf kepada masyarakat Samarinda karena telah gagal merebut gelar Juara Piala Presiden 2022.
"Kami telah berusaha dengan keras, namun hasil menyatakan lain, dan kami harus meminta maaf atas kegagalan ini," kata Fajar yang telah menerima penghargaan sebagai pemain muda terbaik di Piala Presiden 2022.
Fajar juga mengucapkan terima kasih kepada para suporter Borneo FC dan berharap dukungan terus mengalir hingga Liga 1 mendatang.
Berita Terkait
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf
-
Bojan Hodak Bubarkan Skuad Persib usai Ditahan Imbang Borneo FC
-
Selebrasi Usai Bobol Borneo FC, Adam Alis Klarifikasi
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia