Suara.com - Keberhasilan Arema FC menahan imbang Borneo FC pada pertandingan leg kedua final Piala Presiden 2022 semakin mengukuhkan tim berjuluk Singo Edan itu sebagai kontestan tersukses di turnamen ini.
Sebab, hasil imbang itu turut memastikan gelar juara ketiga bagi Arema FC setelah pada laga leg pertama final Piala Presiden 2022 mereka sempat menang dengan skor tipis 1-0.
Bagi Arema FC, keberhasilan meraih gelar juara Piala Presiden 2022 ini semakin menambah koleksi gelarnya selama mengikuti ajang pramusim ini.
Sebab, sebelumnya Singo Edan sudah berhasil meraih dua gelar Piala Presiden, yakni pada edisi 2017 dan 2019. Tiga gelar juara ini turut menegaskan dominasi SIngo Edan sebagai raja turnamen pramusim.
Sejak pertama kali turnamen ini digelar pada 2015, skuad Singo Edan memang menjadi pengumpul gelar juara terbanyak dibandingkan dengan kontestan lain.
Untuk gelar juara pertama, yakni pada Piala Presiden edisi 2015, Persib Bandung menjadi tim pemenang setelah menumbangkan Sriwijaya FC di partai final.
Dalam duel yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Maung Bandung sukses menjegal Laskar Wong Kito dengan skor 2-0.
Edisi selanjutnya menjadi milik Arema FC. Singo Edan saat itu sukses mengalahkan Pusamania Borneo FC pada partai final Piala Presiden 2017.
Saat itu, duel antara Arema FC vs Borneo FC digelar di Stadion Pakansari, Bogor. Singo Edan sukses menekuk Pesut Etam dengan skor telak 5-1.
Sementara itu, Persija Jakarta menjadi peraih gelar juara edisi selanjutnya, yakni Piala Presiden 2022. Ketika itu, Macan Kemayoran berhasil menumbangkan Bali United dengan skor telak 3-0.
Duel ini lagi-lagi digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan. Bermain di hadapan pendukungnya sendiri, tim asal Ibu Kota sukses keluar sebagai jawara.
Adapun gelar juara kedua yang diraih Arema FC di turnamen ini tercatat pada edisi keempat, atau Piala Presiden 2019.
Yang istimewa, gelar juara itu diarih Singo Edan setelah menekuk klub rivalnya asal Jawa Timur, Persebaya Surabaya.
Kali ini, final Piala Presiden digelar dua leg. Pada leg pertama, Singo Edan sukses mengimbangi Persebaya saat bermain di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) dengan skor 2-2.
Lalu, pertandingan leg kedua yang berlangsung di Stadion Kanjuruhan berhasil dimenangi tim kebanggaan Aremania ini dengan skor 2-0. Sehingga, Singo Edan berhak merebut gelar juara karena unggul secara agregat 4-2.
Berita Terkait
-
Selamat! Arema FC jadi Juara Piala Presiden 2022
-
Momen Ngeri Pemain Borneo FC Layangkan Tendangan Kungfu ke Gian Zola di Final Piala Presiden 2022
-
Bali United Vs Persija di Laga Perdana Liga 1 Diprediksi Berlangsung Sengit
-
Adilson Maringa Pemain Terbaik Piala Presiden 2022
-
Menang Agregat dari Borneo, Arema FC Berhasil Jadi Juara Piala Presiden 2022
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Antonio Rudiger Nikmati Duel Lawan Erling Haaland
-
Riccardo Calafiori Tak Sabar Menantikan Akhir Musim yang Manis
-
Timnas Indonesia Jadi yang Pertama! Ini 3 Negara ASEAN yang Lolos ke Piala Asia 2027
-
Cinta Manchester City ke Ousmane Dembele Bertepuk Sebelah Tangan
-
Thom Haye Bangga Maarten Paes Gabung Ajax, Ingatkan Tekanan Besar Menanti
-
Gagal Antar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kini Punya Jalur ke Piala Dunia 2026 Via Negara Lain
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah
-
Manchester City vs Real Madrid: Misi Mustahil Pasukan Pep Guardiola di Etihad
-
Bulgaria Pincang ke Indonesia: Kapten Tim dan Mesin Gol Klub Papan Atas Absen di FIFA Series 2026